Websoft

среда, июня 09, 2010

Отзыв о конкурсе Courselab

Завершился очередной конкурс на лучший электронный курс, созданный с помощью редактора Courselab. 10 экспертов и более 50 специалистов по электронному обучению из компаний оценивали курсы в 4 номинациях. Всего на конкурс 23 компаниями было подано 33 курса.

Итоги подведены и опубликованы на портале для клиентов Websoft. В ближайшие пару дней мы опубликуем их на courselab.ru для всеобщего обозрения, вместе с конкурсными работами.

Появился первый отзыв от экспертов из компании SRC Мастер. Думаю участиникам конкурса будет интересно его прочитать.

PS
16 июня вечером все участники конкурса и эксперты приглашаются на eLearning Party - подробности мы разошлем в ближайшее время.

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

Как и ожидалось, в конкурсе CourseLab победил Adobe Flash! Люди любят красивости:)

Андрей комментирует...

Курс про уголь – очень хороший, даже замечательный, оценка 5+. Но по-моему все-таки конкурс был направлен на представление возможностей CourseLab. Или я ошибаюсь?

Алексей Корольков комментирует...

Анониму, я никого не защищаю, но на мой взгляд, курс про уголь сделан действительно хорошо. Да, там много flash, но далеко не все сделано на нем, только то, что действительно необходимо. Остально сделано на объектах Courselab.

Когда можно будет HTML 5 сделать то же без flash, я уверен, что без него будут обходиться.

Алексей Корольков комментирует...

Андрей,
конкурс был направлен на выявление лучших курсов, сделанных с помощью Courselab. Использовать внутри курсов flash или видео никто не запрещал. В прошлогоднем конкурсе также были курсы где активно использовался flash. В некоторых курсах победителях flash не используется вообще, а в некоторых минимально.

Кроме того, ни один сотрудник Websoft в оценке курсов не участвовал. Мы просто просуммировали баллы. Так что мы подчиняемся решению экспертов и наших клиентов.

Костюк Володимир комментирует...

Хотелось бы также заметить, что флеш представлен не в голом виде - он взаимодействует с обьектами Курслаба - тоже в своем роде представление его(Курслаб) возможностей.