Websoft

воскресенье, июля 11, 2010

116 миллионов за вебинары

Blackboard, ведущий в США и Западной Европе, поставщик LMS для университетов, прикупил себе 2 компании поставщика инструментов для вебинаров и видеоконференций: Elluminate и Wimba. За $116 миллионов наличными.

А мы давно говорили, что решения для LMS и вебинаров должно быть от одного поставщика, да еще и максимально интегрированы между собой. Или, в идеале, являться 2 частями одного единого продукта... Как WebTutor :)

Иначе замучаешься интегрировать и обслуживать.

1 комментарий:

webct комментирует...

У клиента должне быть выбор... Кому-то важен навороченный функционал, а кому-то низкая цена. Возможность интерграции с разными решениями важна и удобна для клиента, а то какая-то монополия получается. Хорошим примером можно считать интерграцию eLeaerning Server c Adobbe Connect - если клиент хочет крутую и дорагую программу для вебинаров, то он может ее купить и интегрировать в LMS, а если ему надо 80% функционала за 20% стоимости, то он может использовать отечественный iWebinar. BB и так не подъемный для многих вузов из-за лицензионной политики, а если они езе размажут по лицензиям эти 116 милионов...