Websoft

пятница, июля 23, 2010

Патриарх о пользе соц.сетей

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратил внимание, что соц.сети имеют позитивное значение, поскольку возрождают эпистолярный жанр. По мысли предстоятеля, письменное общение дисциплинирует ум:
«… всякая мысль, положенная на бумагу, когда она становится достоянием широкого круга людей, — особенно если есть обратная связь, когда на этот текст могут немедленно отреагировать другие, причем критически отреагировать, — очень дисциплинирует человека и развивает культуру письменного изложения своих мыслей. А способность письменно излагать мысли — это один из самых важных показателей культуры человека. Поэтому развитие эпистолярного жанра на новом этапе является в культурном смысле очень важным положительным шагом.»
Вполне созвучные eL слова.

3 комментария:

Oleg Lavrov комментирует...

Мы все думаем, что пишущий (а)грамотен, (б)культурен+воспитан, (в)ему есть что сказать в письменном виде. Польза есть если посылки (а,б,в) истинны. Иначе, ... И потом, как быть с аксиомой "слово серебро, а молчание - золото", идущей от Пифагора и его школы?

Чтобы понять состояние писателей социальных сетей, достаточно зайти на www.gidepark.ru зарегистрироваться и посмотреть что пишут писатели простые.

Жарков Юрий комментирует...

Господа!
Возрадуемся КАЖДОМУ грамотному человеку!
Возрадуемся КАЖДОМУ человеку которому есть что сказать!

Возрадуемся КАЖДОМУ человеку который осмеливается ошибатся!

Почитайте чего я писал и более не судите никого!

Сага о свободах

ЛЕГКО ЛИ СКАЗАТЬ СЕБЕ Я СВОБОДЕН?

Анонимный комментирует...

Эпистолярный жанр - это хорошо. А превращение своей жизни в аквариум, который смотрят все кто не лень - как оно?.. Грустно.