ИКТ планы Беларуси

«В ближайшей пятилетке ИКТ станут одной из ведущих отраслей экономики с долей в ВВП более 10 %. Будет обеспечен темп роста отечественного рынка ИКТ, превышающий среднегодовые показатели роста экономики в 2–3 раза, что позволит Беларуси получить статус крупного экспортера информационных технологий,» - пишет в статье для одного из белорусских журналов Министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей (на фото).

Также, по словам министра «к 2015 году Беларусь достигнет основных количественных и качественных показателей, "характеризующих развитие информационного общества".
К 2015 году в Беларуси должно быть 5 миллионов абонентов мобильного интернет-доступа .. против 1 млн в 2009 году, а количество портов широкополосного доступа вырасти до 3 млн с 500 тыс. в 2009 году.

За грядущую пятилетку Минсвязи собирается перейти к технологиям доступа класса "оптика в каждый дом" (GEPON и др.), мультисервисным сетям электросвязи и внедрить такие передовые технологии мобильного широкополосного доступа, как WiMAX … и LTE. В ближайшие три года планируется проложить волоконно-оптические линии связи ко всем сельским населенным пунктам» (Источник).

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

С чего начать внедрение геймификации?

Как быстро перейти от очного обучения к онлайн-форматам?