Про игры, неформальное обучение и Courselab

Несколько новых материалов, переведенных с английского, опубликовано на distance-learning.ru:
1) Игры - это не альтернативная концепция электронного образования

2) Формализованное неформальное обучение: вредная смесь - с основной идеей:

Не пытайтесь формализовать неформальное обучение. Просто помогите людям выполнять их работу

3) Отзыв о конкурсных работах - конкурс Courselab 2010, Марины Унгер из Бизнес-школы SRC

Комментарии

Михаил Протасов написал(а)…
Только сейчас прочитал статью Марины Унгер. Хотел сказать, что я согласен на подробный анализ своего курса, даже был бы весьма рад такому анализу. Мне кажется, что один из главных недостатков конкурса - очень мало обратной связи. Я, как участник, получил только оценки по своему курсу (причем они мне не были предоставлены автоматически, пришлось специально просить об этом) и общие отзывы экспертов. Но в этих общих отзывах был лишь небольшой процент информации, относящийся ко мне.

При этом столько экспертов изучили курсы. Наверняка многие из них делали для себя пометки во время изучения каждого курса (по крайней мере я, когда оценивал чужие курсы как член сообщества, такие пометки делал). Что стоит немного подредактировать эти пометки и выслать участнику, чей курс оценивается? Это ведь принесло бы огромную пользу!

Еще хотел сказать по поводу звуковых эффектов при нажатии кнопок, на которые многие обратили внимание. На мой взгляд, секрет здесь очень прост. Просто с определенной версии курслаба ко многим объектам стали автоматически назначаться звуки по умолчанию. При этом на своем рабочем месте разработчики курсов (например, я) часто работают с выключенным звуком. Соответственно, часто даже не вспоминаешь, что в объектах есть звуки. Лучшее решение проблемы - сделать звуки в курслабе по умолчанию отсутствующими. Ну либо должен быть переключатель, показывающий, будут ли создаваемые объекты по умолчанию иметь звук или не иметь.
Михаил Протасов написал(а)…
Кстати, мне пришла в голову такая мысль. Раз так много экспертов дали свою обратную связь по поводу конкурса, то я, пожалуй, тоже в ближайшее время сделаю пост с обратной связью, с точки зрения участника. Там же прокомментирую многое из написанного экспертами. Надеюсь, это будет хорошим шагом по налаживанию контактов между организаторами конкурса, экспертами и участниками.

Популярные сообщения из этого блога

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

С чего начать внедрение геймификации?

Как быстро перейти от очного обучения к онлайн-форматам?