Websoft

вторник, августа 24, 2010

Generation Web 2.0?

Британские, испанские и яgонские подростки не видят принципиальной разницы между онлайновыми сообществами и родной семьей. К такому выводу пришли исследователи из Финляндии, опросив около 4 300 пользователей заточенного специально для подростков виртуального мира Habbo.
«В некоторых развитых странах подростки активно отказываются от живого общения в пользу виртуального» (источник), что для подростков, впрочем, не так уж и неестественно.

Пока мы и коллеги рассуждаем про Web 2.0 и коннективизм в обучении взрослых, не нарождается ли новое поколение. Которое, доживя до средних лет, уже не будут различать тепло биологической семьи и www-семейства?

2 комментария:

Андрей Мирошниченко комментирует...

Вот-вот. И когда кто-то говорит о том, что сотрудники не могут адекватно воспринимать информацию вне "живого общения" и трясущего харизмой живого препода, можно указывать на вопрос о привычках обучаться. Придет онлайн поколение и никто не сможет воспринимать информацию, которую невозможно перечитать, повторно послушать, уточнить в интернете и т.д.

Жарков Юрий комментирует...

Владимир, здравствуйте!
Для того, чтобы отказаться от чего либо, необходимо этим обладать. Если существующая физическая социальная сеть не удовлетворяет сиюминутным требованиям человека, это ещё не означает принципиальное превосходство виртуальной социальной сети. Качество физического измерения можно изменить, а вот качество социальной сети предельно изначально.