Websoft

среда, сентября 08, 2010

Несколько слов в защиту LMS (и почему у социального обучения есть будущее)

После некоторого количества провокационных статей о грядущей смерти систем управления обучением (LMS) мы перевели с английского  и разместили на distance-learning.ru статью "Несколько слов в защиту LMS (и почему у социального обучения есть будущее)", написанную джентельменом по имени Dave Wilkins .

Статья отличная, но длинная, поэтому цитировать не буду - лучше прочитайте сами.

2 комментария:

Андрей Мирошниченко комментирует...

Алексей!
Интересная статья. Я почитал и подумал, что меня как пользователя Webtutor'а интересует - а Вы планируете двигаться в сторону Web.2.0? Будет ли в тьюторе созданы более широкие возможности для создания корпоративных таксономий (викивских); можно ли рассчитывать, что Вы расширите модуль "Управление знаниями" до продвинутых систем управления знаниями (с личными кабинетами экспертов, поддержкой сообществ практики через социальную сеть, местами размещения отчетов о лучших практиках, "кармы" экспертов как на хабрахабре и т.д и т.п.)? Может, имеет смысл, чтоб самими этим не заниматься, просто купить какую-нибудь сведующую в этом вопросе компанию (как 1С купила Битрикс)?

Алексей Корольков комментирует...

Что-то в WebTutor уже есть - блоги, облака тэгов, визуальные карты знаний (классификаторов), страницы экспертов (по крайней мере в начальном состоянии), страницы групп.

Реализация вики планируется скоро.

Приезжайте 11 ноября на клиентскую конференцию - расскажем о планах подробнее :)