Websoft

среда, октября 13, 2010

Россия лидирует в области электронного обучения в Восточной Европе и Азии?

Россия лидирует в области электронного обучения в Восточной Европе и Азии - так говориться в статье с сайта Trainings.ru.

Цитата:
Согласно недавно опубликованным результатам исследования Ambient Insight, международной компании, специализирующейся в исследованиях международного рынка провайдеров услуг электронного обучения, в странах СНГ рынок электронного обучения развивается в два раза быстрее, чем во всём мире.

В каких попугаях (деньгах, количестве обучаемых, числе провайдеров, количестве профессиональных конференций и блоггеров и т.п.) измеряется скорость развития рынка не сообщается. Кто такая Азия тоже не понятно. Китай, Южная Корея и Япония также посчитаны? Слыхал я, что у Южных Корейцев с электронным обучением все совсем неплохо, хотя Северных мы точно на 2 головы обошли :)

Есть мысли?

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Сомневаюсь. Просто стоит немного исследовать ДО многих государственных Российских вузов и сразу возникают сомнения...
(написал ЮрРоманов)

Анонимный комментирует...

Согласен с написанным выше. Сам являюсь студентом лидируещего вуза по ДО (РЭА им. Плеханова). Может ДО-то есть, но я его как такого за 4 года обучения не заметил.

Юрий Дучнич комментирует...

Эта история — классический пример отрыва контента от контекста :)
Но так как наш проект к ней причастен, то считаю необходимым ее прояснить.

Не так давно Smart education в рамках одного из своих проектов разместили англоязычную версию весеннего обзора «Дистанционное обучение в СНГ. Тренды развития 2010-2013.». Обобщив информацию об известных исследованиях рынка технологий Дистанционного обучения в СНГ в формате пресс-релиза, мы поделились этой информацией с журналом E-learning!. В числе данных по рынку были переданы и данные нашего исследования по количеству решений, представленных на рынке технологий дистанционного обучения в СНГ.
Пройдя все метаморфозы наш релиз преобразился вот в такую новость на сайте журнала http://www.2elearning.com/lead-news/article/russia-leads-e-learning-in-e-europe-and-asia.html
Но, название нашего проекта в новости успело затеряться (но осталась ссылка на обзор).
Мы уже уточнили контекст с коллегами с портала Trainings.ru и они внесли необходимые уточнения в свою новость. Остальные источники данных уже обсуждались ранее :)

Можно представить такой вывод: Россия действительно лидирует в области электронного обучения в Восточной Европе, как минимум по количеству отечественных решений (ЛМС и средств разработки) представленных на рынке в СНГ.