Websoft

четверг, октября 21, 2010

О наболевшем

"Порадовал" сегодня пост у lern21 про стартапы. В России их 8, что в 10 раз меньше чем в Африке :(

Но и это видимо, для страны много. В следующем году наши правительственные гении изменяют налоговое законодательство так, чтобы ИТ компаниям честно платящим налоги и зарплаты стало жить существенно хуже. Нефтяники при этом собираются получить 200 миллиардов рублей налоговых льгот.

Мы долго читали про возможные налоговые льготы про которые обещает правительство и  поняли что нам их никак не получить. Ну нет у меня 50 человек персонала, мы эффективно работаем - нам столько не надо. А раз так, то льгот нам не получить. Думаю не набрать ли еще человек 20 дармоедов и повысить цены в 3 раза?

1 комментарий:

Сергей Снегирёв комментирует...

Во-первых, там карта слегка странно работает и в России стартапов около полусотни. Во-вторых, это не "стартапы", а "стартапы, внесённые в Crunchbase". Можно ради интереса на Хабре устроить опрос - есть ли у вас стартап и внесли ли вы его в кранчбэйс. В Штатах внестись в c.b. - это первое дело для стартапа, реальный шанс на деньги и славу. Бывает, продукта нет, компании нет, команды нет, голая идея, а уже внесли. В России же это не нужно и куда как менее популярно, вот и не парится никто.

В общем, я понимаю боль того, что государство всё никак не соберётся и не понесёт на руках Тех, Кто Заслуживает, а всё больше норовит проложить широкую трубу по маршруту "Западная Сибирь - Монако", но фактами не стоит так уж манипулировать даже ради красного словца :)