Websoft

пятница, октября 08, 2010

Корпоративный e-Learning – неформальный e-Learning?

Посетил III белорусский Фестиваль неформального образования (пока 1-й день из 3-х). За несколько дней до него (актуализируя в памяти ранее известное по этой теме) не без удивления обнаружил, что корпоративное обучение, школы МВА, курсы переподготовки и повышения квалификации при вузах, а также «широкая сеть меленьких образовательных и консалтинговых организаций» (Татьяна Пошевалова) относятся к сфере неформального образования. В соответствии с ООНовским определением этого понятия оно вроде бы и так. Да мы то, занятые в сфере корпоративного обучения понимаем под неформальным образованием нечто существенно иное.
В любом случае, внутри корпоративного обучения мы привыкли выделять формальную и неформальную составляющую. Так что мы, коллеги внутри вроде как неформального корпоративного выделяем еще одно неформальное обучение. Любопытно, не правда ли? Тем более что неформальное обучение все более и сильнее считается покруче формального.
Еще одна интересная мысль почерпнута мной сегодня: базовое профессиональное образование – это только основа для неформального непрерывного и на протяжении всей жизни.

3 комментария:

Vitalini комментирует...

Класс! Приведете завтра еще одного или двух к нам? :-)))

Владимир Наумов комментирует...

Класс, что Вы сюда заглянули. Вливайтесь сюда и на белорусский ресурс e-learning.by

Постников Сергей Николаевич комментирует...

Очередное жонглирование словами...