Websoft

суббота, ноября 06, 2010

Про ADDIE пошагово: step 1

Как бы мы ни спорили про достоинства и несовершенства метода ADDIE при создании е-курсов, ни упрекали бы его в тех или иных ограничениях, это, ИМХО, не повод его не знать и не уважать.
Пусть сам его не применяю при проектировании е-курсов, никогда не отрицал, что он ум в изрядной степени в порядок приводит.
Как ADDIE это делает, как работает на шаге Анализ, можно услышать и увидеть из уст Олега Лаврова, специалиста который реально применяет ADDIE при проектировании электронных курсов. Не просто знает, а применяет, акцентируя внимание на нюансах использования метода.
На мой взгляд, очень полезная, "работающая" и достаточно систематическая информация для разработчиков е-курсов, особенно для начинающих, особенно в корпоративных УЦ, чтобы ее брать и применять. На худой конец, попытаться поиспользовать, чтобы разобраться годится/не годится.
Материалы вебинара "Модель проектирования э-курса ADDIE. Стадия «Анализ» выложены на e-learning.by в разделе "Ресурсы"

1 комментарий:

Артем Андреев комментирует...

А также, если кому-то интересно по-быстрому ознакомиться со всеми этапами, Андрей Кубай достаточно хорошо рассмотрел их в своем блоге: http://elearning-ua.blogspot.com/2010/03/addie.html