Websoft

воскресенье, ноября 21, 2010

Ударим видеозаписью по хамству?

У вас были безумные профессора, которые позволяли себе орать на студентов на лекции? У меня была парочка. Думаю они до сих пор преподают в МГУ и орут как ни в чем не бывало.

В Корнелльском университете (Cornell University) профессор Mark Talbert наорал на студентов за то, что кто-то громко зевнул на его лекции. Потом 2 минуты искал виновника (тут, кстати, развеивается миф о стукачестве американцев - зевавшего никто не сдал). К несчастью для профессора лекцию кто-то из студетов снимал на свой телефон. Итог для профессора - всемирная "слава", 500.000 просмотров на YouTube, возмущение многих студентов. Думаю теперь он подумает, прежде чем орать. Или будет отбирать телефоны при входе в класс?

В целом профессора можно пожалеть - по себе знаю, что очень бесит когда тебя не слушают в классе, или может его жена обидела? Но профессиональный преподаватель потому так и называется, чтобы терпеть и сдерживаться, особенно когда его снимают на видео.

Статья про эту историю (на английском)

Посмотреть видео:


PS
Впрочем профессора тут не исключение - думаю историю про "просрали все полимеры" все слышали :)

4 комментария:

Сергей Снегирёв комментирует...

> К несчастью для профессора лекцию кто-то из студетов снимал на свой телефон.

На телефон? Неподвижно? С двух ракурсов (см. 0:36)? С идеальным звуком, записанным с нагрудного микрофона преподавателя?


:))))))

Алексей Корольков комментирует...

Может просто склеили 2 видеозаписи с разных телефонов? Впрочем это не так уж и важно - если запись вел сам университет, то тем хуже для преподавателя - знал и все равно был не очень адекватен...

Кстати, послушайте звуки на 9-10 секундах - похоже на нажатие не кнопок на телефоне.

Сергей Снегирёв комментирует...

Никакой разницы, конечно, но не телефон точно. Звуки - артефакты записи или скорее сжатия.

http://www.ecampusnews.com/technologies/professors-yawn-rant-offers-a-lesson-in-viral-video/ - заодно рассуждают о риске записи лекций. Я от клиента слышал такое мнение, кстати.

Анонимный комментирует...

Молодец! Очень грамотно себя повел... аж порадовался за своего иностранного коллегу... "держать" большую сложно... не дай бог сядут на голову... подобные инциденты надо сразу присекать... молодец...