Websoft

четверг, января 27, 2011

Процесс внедрения системы дистанционного электронного обучения в компании

Андрей Стулов (руководитель отдела обучения Банка "Возрождение") написал отличную статью, в которой очень подробно рассказывает обо всех этапах внедрения системы дистанционного электронного обучения в компании.

Рекомендую прочитать

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Алексей!

...
Это хорошо, это классика для "управления" проектом, хотя этого слова нигде не встречается. Наверное, сначала "проект, разработка", а потом эти самые орг-тех решения и мероприятия, о которых собственно постинг (документ) и говорит.
...
Нигде не встреитил ответа на мысленный вопрос -"учебный контент" где ты? Кто разрабатывает, кто заказывает, кто бюджетирует, как разрабатывает? Все прячется за словом "курс", но ни слова о его разработке.
...
Контент, контент и еще раз контент
...
:-)

С ув.
О.Лавров

Анонимный комментирует...

В статье описываются первые шаги внедрения СДЭО, именно процесс внедрения. Пока СДЭО не внедрено курсы разрабатывать невозможно. А сам процесс разработки учебных курсов описан в другой статье.

Андрей Стулов.

Анонимный комментирует...

Андрей!
Пока вы описали внедрение "центра зетрат" (штаты, фин, процедуры-бизнес процессы). Внедрение "центра прибыли" - собственно курсы и обучение, отделять от СДО считаю не очень правильным. Ожидайте проблем. Разрыв во времени между внедрением "центра затрат" и обучением чреват "крахом".
...
Внедрение СДО без 2-3 прототипов курсов недопустимо. Поскольку экспертами, тьюторами являются "работники" банка и никак не профессиолнальные разработчики электронного учебного контента, то "перерыв" взрывоопасен.
...
Контент (1), платформа (2), процесс (3) - такова строгая проследовательность "траектории успеха".
...
Коего вам и желаю.

О.Лавров