Юнимилк - веселый дизайн учебного портала

Дизайны корпоративных учебных порталов обычно делаются в строгом корпоративном стиле. Тут можно посмотреть два десятка с лишним примеров таких дизайнов.

В реализуемом нами проекте в компании Юнимилк заказчики решили отойти от застегнутого на все пуговицы стиля. Что получилось - смотрите на картинке (кликните на нее, чтобы увидеть в нормальном размере). По моему, вышло забавно и оригинально.

Как думаете, стоит ли стремиться делать корпоративные порталы менее серьезными и формальными? Ведь если делать неформальный дизайн, то придется продолжить и использовать менее формальный подход к контенту (курсам, тестам и т.п.). Иначе будет явный диссонанс между интерфейсом учебного портала и его содержимым.

Комментарии

Якорев Денис написал(а)…
Очень позитивно, интересно и с душой. Если и контент будет выдержан в таком стиле, получится атмосфера, дружелюбная к обучаемым. ИМХО, это очень здорово
Марина Унгер написал(а)…
Отличный дизайн! Очень дружелюбно и ненавязчиво :) Плюс доступная навигация.

На мой взгляд, нет необходимости подгонять внешний вид контента под общий стиль портала. Портал "встречает" своих пользователей и задает позитивный настрой. Его задача - предоставить сотрудникам необходимый контент быстро и максимально удобно.

Сам контент должен соответствовать особенностям целевой аудитории, исходя из этого и будет выбираться его дизайн и стиль изложения материала.
Maxim Rashin написал(а)…
Очень понравился дизайн :-)
А про "неформальный дизайн = неформальный контент" не совсем согласен... стиль дизайна корпоративного сайта может просто показывать создаваемый и поддерживаемый компанией имидж.
Анонимный написал(а)…
А вы их продукцию видели?
По-моему портал выполнен очень даже в корпоративном стиле. Чтож делать если стиль такой ;)
C уважением, SW

Популярные сообщения из этого блога

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Кейсы и проекты клиентов WebSoft, представленные в 2017 году

Цикл статей “Управление знаниями”. 1. Что такое knowledge management?