Websoft

воскресенье, апреля 10, 2011

Как научить детей предпринимательству

Некоторые в нашей стране переживают, что дети не хотя быть учеными, программистами и инженерами, а хотят работать в банках, в министерствах и в Газпроме? Камерон Херольд (Cameron Herold) переживает, что система образования готовит детей быть юристами, банкирами и вообще наемными работниками, но никак не препринимателями.

Его рассказ на TED про свой детский опыт предпринимательства и о том, как научить детей заниматься бизнесом и зависеть только от себя. Рекомендую (есть русские субтитры):

3 комментария:

Дедюлькина Татьяна Васильевна комментирует...

Детей предпринимательству учит сама жизнь. Меня наоборот пугает соотношение количества предпринимателей к количеству, собирающихся становиться специалистами.
Татьяна Дедюлькина, учитель

Алексей Корольков комментирует...

Татьяна,
я не очень понимаю вашу озабоченность. У нас что в стране слишком много предпринимателей? Вы их случайно не путаете с "менеджерами"?? :) Мне казалось, что подрастающее поколение мечтаем в Газпроме и на госслужбе работать.

У нас мало предпринимателей и доля малого и среднего бинеса очень мала по сравнению с развитыми странами. Возможно, что это одна из причин нашего отставания...

Elena_Arikh комментирует...

Предприниматель - это лучший специалист не только в своей пофессии, но и в других, ему необходимых. Например, бухгалтерия, менеджмент и т.д. В России очень маленький % предпринимателей. Наверное, Татьяна Васильевна, Вы путаете предпринимателя и тех посредников и спекулянтов, которые всегда были и есть. А детей могут обучать только предприниматели-практики.