Websoft

пятница, мая 06, 2011

Гибкие смартфоны, а потом...?


"Это устройство выглядит и ощущается как небольшой лист интерактивной бумаги, - говорит его главный разработчик доктор Роэль Вертегааль из лаборатории университета Квинс в Канаде. - Вы взаимодействуете с ним, складывая в форму телефона, загибаете углы, чтобы перелистнуть страницу, или же пишете на нем ручкой".

Речь идет о смартфоне PaperPhone (на фото), который унаследовал все привычные функции мобильного устройства. Прототип толщиной всего в несколько миллиметров имеет дисплей с диагональю 9,5 см, который изготовлен по технологии «электронных чернил».

Впрочем, цель создания этого девайса - не просто сам по себе смартфон форматом со шпаргалку, "а исследование возможностей, которые предоставляют гибкие материалы в управлении им." Экспериментальные гибкие устройства подключены к компьютеру, который фиксирует, каким образом пользователи взаимодействуют с ними.

Создатели "бумажного" телефона представят и другое устройство, названное ими Snaplet. Оно принимает различные обличия в зависимости от того, как его изгибают.
Источник

Хочу ноут- или нетбук, которой можно будет носить в бумажнике или рядом с носовым платком.

1 комментарий:

Жарков Юрий комментирует...

Владимир, здравствуйте!
Возможно повторюсь, но будущее зависит не от гаджетов и их возможностей, а от людей которые учат и учатся. Уже сейчас технические НЕ являются ключом к решению образовательных задач и не важно, что смогут гаджеты завтра, вопрос в ЦЕННОСТЯХ, которые подготовлены ученику для принятия. Насколько эти ценности продуктивны и долговечны.