Websoft

воскресенье, мая 22, 2011

Компьютерные поцелуи и виртуальная щекотка

Японские исследователи-практики продолжают изумлять мир:
1. Специалисты по тактильным коммуникациям соорудили прибор, который способен транслировать ощущения с помощью телекоммуникаций, которые мы испытываем, когда... целуемся. "«Система дистанционного поцелуя» ... представляет собой две небольшие коробочки с насадками. Когда один мечтающий о поцелуях пользователь вращает (или что он там делает?) насадку губами и языком, точно такая же насадка на другом приборе, удалённом на энное расстояние... Вы поняли, она производит те же любвеобильные движения. "
Источники: читать / смотреть

2. За счет преобразования голосового и прочих сигналов в механические колебания исследователи научились щекотать ладонь пользователей iPhone и думают, как перенести щекотку на другие девайсы и части тела + при этом видеть щекочемого.
Впору ставить вопрос о новых формах мотивации персонала (в том числе и в области e-learning) путем тактильного и кинестетического воздействия за те или иные производственные (учебные) результаты: от "брежневских" поцелуев-поощрений или стимулирующих поглаживаний по разным местам организма до легкой руководящей оплеухи. Ведь все равно "ничего личного" ...

1 комментарий:

Модест Петрович комментирует...

Что-то, Владимир, ваши "исследования" никто не читает
и не комментирует. Скучно небось?
Шлю вам дистанционный поцелуй,
а вы меня сделайте щекотно вот здесь, пожалуйста :)
- http://e-modest.blogspot.com/2011/05/blog-post_22.html