Websoft

суббота, мая 28, 2011

Серьезные принудительные игры

Возможностью зарабатывать очки и деньги в онлайн играх (фарминг) острумно воспользовались руководители одной (одной ли?) из китайских тюрем.

"В китайском трудовом лагере Цзиси заключенных по ночам заставляли играть в онлайн-игры", - пишет The Guardian.

После трудовой смены (вытачивание зубочисток и палочек для еды, производство чехлов для автомобильных сидений) и заучивания коммунистической литературы заключенных сажали к компьютерам - те "никогда не выключались". В виртуальном производстве было занято 300 зэков. "Уничтожать демонов, сражаться с гоблинами и налагать заклинания" оказалось более прибыльно, чем заниматься физическим трудом. В день невольники зарабатывали около 5-6 тыс. юаней, и все эти деньги уходили тюремному начальству. Наказания за невыполнение нормы были вполне реальные: "Меня заставляли стоять с поднятыми руками, а когда я возвращался в спальный корпус, меня били пластиковыми трубами", - вспоминает один и зеков. http://www.inopressa.ru/article/26May2011/guardian/online.html

Не перенять бы подобный опыт нашей системе исполнения наказаний? Во-первых, ослабнет проблема незанятоссти зеков полезным трудом. Во-вторых, это будет еще одни удар по компьютерной безграмотности. В-третьих, доходы можно направлять не в карман начальства, а бюджет исправительно-воспитительных учреждений (в общак, на худой конец).

1 комментарий:

Сергей Снегирёв комментирует...

Меня заставляли стоять с поднятыми руками, а когда я возвращался в спальный корпус, меня били пластиковыми трубами", - вспоминает один и зеков.

Не перенять бы подобный опыт нашей системе исполнения наказаний?
============
А что, разве ещё не перенят?