Websoft

четверг, июня 02, 2011

Наиболее важная компетенция лидера на ближайшие 5 лет

Участвовал вчера в вебинаре Next Learning: Unwrapped компании Deloitte (когда капиталисты скинут запись и презентацию, постараюсь поделиться)
По ходу вебинара был задан интересный вопрос: какая компетенция лидера будет наиболее важна ближайшие 5 лет?
В опросе стоял термин "leadership capability", я его перевел как компетенция лидера, думаю, я не сильно погрешил против смысла. Вебинар был про обучение, но тема воспитания лидеров, лидерства более чем актуальна
Было предложено четыре компетенции

global thinking - глобальное мышление
innovation - инновации
integrity - целостность
influence - влияние
и вот тут я с капталистами крайне не согласен. Весь мой опыт подсказывает, что важно быть не столько инновативным, сколько уметь доказывать выгодность инноваций, внедрять эти инновации в бизнес. Т.е. обладать, в первую очередь, компетенцией Влияние. А сами инновации, как бы не были замечательны, все таки на виду, и не нужно много ума, чтобы подбирать их. Согласны? Можно ли результаты голосования считать происками капиталистов? кстати говоря, на вебинаре основная масса была из Индии. Обсуждали большей частью вопросы неформального обучения

5 комментариев:

Ян Федянин комментирует...

Эдуард, добрый день!

По моему опыту общения с англоязычными специалистами и обучения в CIMA, integrity в отношении конкретного человека в контексте бизнес-практики - это больше честность(http://lingvo.yandex.ru/integrity/), чем целостность. А важным данное качество лидера стало для западников после ряда корпоративных скандалов. Самый известный пример - Enron.

Эдуард Бабушкин комментирует...

Спасибо, Ян!)

lern21 комментирует...

"важно быть не столько инновативным, сколько уметь доказывать выгодность инноваций "

Интересно, а как доказывалась "выгодность" iPad? Или просто мобильника?

Дюсьмикеев. МедиуМ. комментирует...

Стану на сторону "капиталистов".. Важнее всего - видеть перспективы и угадывать из них свои. Я даже английскую карту инноваций на нашем блоге привел, как удачный механизм поиска резерва в инновациях. А вообще я придерживаюсь теории И.Адизеса..
"Идеального менеджера не существует в природе. Чтобы компания была эффективной в ближайшей и долгосрочной перспективе, ею должна руководить команда менеджеров, состоящая из людей с взаимодополняющими стилями управления." Т.е. нужно научиться дополнять себя кадрами с другими талантами.

Эдуард Бабушкин комментирует...

Обощения делать очень рано, но уж очень хочется)))
на HRM в аналогичном посте со мной согласились, что Влияние более важная компетенция.
Здесь - поддержали скорее капиталистов.
Этот факт не менее интересен, чем результаты голосования на вебинаре
http://hrm.ru/db/hrm/D5110043F0D39D7AC32578A2006BEAE1/blog.html