Websoft

понедельник, июля 18, 2011

О грустном

ИТ-компаниями должны руководить программисты. Иначе будет плохо...

2 недели бьемся у клиента с электронными курсами одного из разработчиков. Сижу в печали после очередной порции переписки.

Курсы зависают при попытке обращения к SCORM API. Долго и мучительно разбираемся и находим проблему - курс шлет слишком много запросов одновременно и IE блокирует все запросы, включая те, что мы делаем из SCORM API. Проблема в загрузчике контента курса.

Пишем пояснение для техподдержки разработчика. Получаем ответ - "Но наши курсы совместимы со SCORM, у нас все ОК". Мы несколько раз терпеливо объясняем в чем проблема, что она не имеет отношения к корректности реализации SCORM  и т.п. Реакция та же.

Наконец проблема эскалируется выше - директору по развитию. Что я получаю от него - "Но наши курсы совместимы со SCORM, у нас все ОК". Еще раз пишу вежливое письмо с объяснениями в чем проблема. В конце слезно прошу позвать хотя какого-нибудь плохонького программиста, который поймет в чем дело. Обещали эскалировать проблему еще выше.

Жду завтра письмо от генерального директора со словами "Но наши курсы совместимы со SCORM, у нас все ОК".

Грустно...

3 комментария:

Владимир Наумов комментирует...

Алексей, а Вы переформулируйте грустное в позитивном ключе и мир изменится к лучшему. Иногда мне это удается :), например: http://new-el-de.blogspot.com/2011/07/mindmap-as-make-up.html

Сергей Снегирёв комментирует...

Сочувствую, но хочу заметить, что позиция "всё сделано ровно по ТЗ, отвяжитесь" и есть классический программистский ответ. Требовалось скорм? Получили скорм? ADL тест-свит проходит? Всё, гуляйте, мы свою работу сделали. Если эти разработчики в силу любых причин не собираются возиться с данным клиентом сверх нормы бесплатно, то и гендиректор вам то же самое ответит. Ну разве что генеральный сможет приоткрыть секрет и рассказать, почему именно с этим клиентом они не хотят заморачиваться доделками сверх ТЗ.

Алексей Корольков комментирует...

Сергей,
хотят, клиент большой и хороший, просто не понимают или не пытаются понять. Программист понимает что технологии это не только слово scorm а менеджера интересует только соответствие написанному в спецификации прилагающейся к договору