Когда дистанционное обучение вредит

Сегодня услышал в новостях, что наш новый мэр повелел выделить деньги на то, чтобы дети-инвалиды начали обучаться в обычных школах вместе со здоровыми детьми.

Я очень этому обрадовался, потому что только такое обучение дает больным детям шанс на социализацию.

До этого наше государство выделяло деньги на дистанционного обучение инвалидов. Дешевле и проще, вместо того, чтобы сделать пандус в доме, оборудовать класс и прислать школьный автобус поставить ребенку компьютер и модем. И он сидит себе тихо дома и мозолит никому глаза своим нездоровым внешним видом. Глядишь, чему-нибудь и научится. А то, что у него не будет друзей и он будет чувствовать себя никому не нужным изгоем - так это не проблемы министерства образования.



Дистанционное обучение выступало удобным инструментов для нашего не слишком гуманного общества. Разумеется, есть дети, для которых e-learning единственный способ учиться. Но большинству важнее сидеть за партой, даже если они будут это делать в инвалидной коляске.  

Комментарии

Max написал(а)…
При всей моей любви к дистанционному общению согласен. Это общение важно и для остальных детей. Чтобы понимали реальность таких состояний, необходимость и возможность общения с теми, кому меньше повезло со здоровьем. И, конечно, что их тоже не бросят в случае беды.
Владимир Наумов написал(а)…
Согласен с Алексеем.

Кстати, сейчас обсуждаем с одной из организаций инвалидов-колясочников составление карты доступности для их передвижения одного многомиллионного города с целями 1) сообщить об этом сами людям, которые не могут самостоятельно ходить 2) предъявить эту карту заботливому чиновничеству. Не уверен, что это ДО, однако уверен в пользе такого проекта

Популярные сообщения из этого блога

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

С чего начать внедрение геймификации?

Как быстро перейти от очного обучения к онлайн-форматам?