Websoft

суббота, июля 30, 2011

Международная летняя школа e-learning 2011

Как и год назад, портал e-learning.by отметил третий день рождения очередной Летней школой. собрав своих друзей и поклонников на белорусской земле.
Школа длилась 4 дня и успешно завершилась вчера. В официальной части доминировали выступления (мастер-классы) представителей корпоративного сектора, которые тщательно "контролировали" "академики" (так шутливо на Школе окрестили профессоров Александра Андреева, Владимира Кухаренко, Вячеслава Лебсака, Александра Прутченкова и потрясающую Нину Гавриловну Сиротенко, которая пришла в еЛ 12 лет назад и влюбилась в него на всю жизнь, а также их коллег из академического сектора).

Вторая часть дня на Школе отводилась свободному общению: деловым переговорам, текущей работе по совместным проектам, обмену опытом и знаниями. То и дело возникали стихийные семинары. Наибольший интерес вызывали темы социально-сетевого обучения и вопросы подготовки и проведения вебинаров.

Досуг (не раньше, чем после ужина, и не позднее, чем после завтрака) мы также проводили классно: купались в бассейне (а кое-кто и в реке), вели дискуссии прямо в джакузи, отдыхали от еЛ в сауне (это, по моим наблюдениям, было единственное место, где еЛ почему-то не обсуждался), плясали на дискотеке. Некоторые ублажали спящих и проснувшихся пением под гитару до восхода солнца. А всем известный Ю. мимоходом освоил очередную смежную профессию: инструктор по нырянию барышен в бассейн после полуночи и плаванию в чистой воде после нее же. Я тоже пытался, но не выдержал конкуренции.

Школа, безусловно, удалась (впрочем, как и все предыдущие). Чтобы убедиться, что мои слова правда или близки к правде, следите за публикациями на e-learning.by.

Следующая Школа будет довольно скоро: зима, как водится, не за горами :)

11 комментариев:

Nagora комментирует...

Великолепно! Поздравляю всех участников! Молодцы!
И завидую белой завистью.
Ждем фотографий!

Алексей Корольков комментирует...

Коллеги, вы там не попали под санкции за несанкционированное действие или бездействие в общественном месте? ;)

Лена большой молодец!

Elena Lokteva комментирует...

Леш, мы только под дождь попали разочек, и то не надолго :)
А вообще проводить тренинги, загорать, лопать шашлыки, устраивать чаепития-дикуссии, зажигать на дискотеке, кататься на лодке, плюхаться в бассейне, отмокать в джакузи, а также петь под гитару до 4 утра у нас не запрещено ;)

Дюсьмикеев. МедиуМ. комментирует...

Поздравляю, коллеги!
Жалко что мой отпуск на Балтике совпал по срокам с этим событием. В следующем году постараюсь посетить столь значимое мероприятие. Белорусская природа - отличная платформа для общения даже без докладов "представителей корпоративного сектора".

Владимир Наумов комментирует...

Правильная позиция, Андрей Борисович! Рад, что Вы нами.

Elena Lokteva комментирует...

Андрей, спасибо за поздравления!
Не теряю надежды, что Вы и/или Ваши коллеги когда-нибудь дозреете до участия в наших Школах. Да и в других наших инициативах.

Дюсьмикеев. МедиуМ. комментирует...

Спасибо за напутствие мне и моим коллегам! Мы уж постараемся не "дозреть" до вашего уровня.. Лучше вы к нам подтягивайтесь, будем рады помочь!

Elena Lokteva комментирует...

Мда, забавная реакция...
Андрей, вроде я Вас никак не оскорбила, с Вами не ерничала и достоинств Вашей команды никак не принижала.
Всего лишь поблагодарила за поздравления и пригласила все-таки до нас добраться. Причем, и благодарность, и приглашения были искренними...
Если Вас задело слово "дозреете" - напрасно. Просто я много раз приглашала МедиуМ к участию, и все никак не угодить: то ЦА вас не устраивает, то форма участия вам не подходит, то вот отпуск на Балтике не кстати...
Видать, просто не судьба нам встретиться и понять друг друга.
Что ж, разбредаемся по своим уровням. Мне наверх.

Дюсьмикеев. МедиуМ. комментирует...

Елена, желаю вам успехов "наверху"! А мы - рабочие лошадки - пашем и сеем, потому и выбираем мероприятия тщательно.

Andrey Firsov комментирует...

Ребята, давайте жить дружно!!!
Только за вас порадовался, как вы опять разо....
P.S. Написанное не относится ни к кому лично, а просто навеяно личным миролюбием:-)))
P.P.S. Не отвечайте мне в стиле - "он первый начал, мы завсегда - а вот они не хочут"... лучше - вообще не отвечайте, а пригласите на возлияние по случаю примирения.

Владимир Наумов комментирует...

Здравствуй, Андрей Фирсов.
Для обоюдоприятного возлияния существует существенное препятствие: наши оппоненты предпочитают возлияния кефирчиком.
А поскольку в нем спирт представлен в нанодозах, я его столько выпить ну никак не смогу :). Разве что коллеги на мужские напитки перейдут?..