Websoft

пятница, августа 26, 2011

Забота о илёнинг и о живых педагогах одновременно

На внедрение электронного образования в Казахстане выделили почти миллиард долларов. Об этом 25 августа, на Республиканском педагогическом форуме сообщил министр образования и науки республики Бакытжан Жумагулов. "Уже в этом году пилотный проект e-learning запускается в 44 организациях образования".

Министр рассказал также о республиканской программе повышения имиджа работников образования (интересно, педдизайнеры в эту группу попадают?):
"«Системное повышение общественного имиджа педагогической профессии через средства массовой информации, пропаганду лучших учителей, конкурсы педагогического мастерства, взаимодействие с неправительственными организациями, родителями, работодателями. Для этого с участием зарубежных специалистов разработана целая имиджевая программа".
Источник

Стоит понаблюдать и поизучать, как и насколько эффективно для еL будут использованы инвестиции "сверху".

3 комментария:

kvn комментирует...

Лет пять назад мне попалась книга норвежского педагога который приводит пять типов неудачных проектов дистанционного обучения в мире. Где-то это есть в записях, но желания искать нет.
По памяти.
Британский открытый университет открыл в США подобную структуру, вложил около 9 млн. дол. и закрыл проект через несколько лет - смогли набрать только 500 студентов.
Датское правительство приняло решение создать виртуальный университет Дании, вложило 25 млн. дол., но университеты не смогли договориться и проект закрыли.
Я думаю, этого хватит.
В книге примеров намного больше.

Светлана Воротынцева комментирует...

оффтоп. Как можно отписаться от рассылки? Отписка по ссылке http://www.distance-learning.ru/db/el/unsubscribe/1/subscribe_blog.html не работает

Алексей Корольков комментирует...

Светлана,
работоспособность отписки проверим. Напишите мне на akor [собака] websoft.ru ваш e-mail и я вас вручную отпишу.