Adobe откажется от мобильного Flash Player

Ну я же говорил, что не долго осталось ждать, когда и Adobe начнет сворачивать Flash и переключится на HTML5:

Компания Adobe прекратит выпуск мобильных версий плеера Flash Player, сообщает ZDNet со ссылкой на информированные источники.

Adobe продолжит поддерживать версии плеера для Android и планшетов Playbook, но выпускать Flash Player для новых мобильных операционных систем или браузеров не будет. Вместо этого компания будет продвигать приложения на платформе Adobe AIR, а также участвовать в развитии технологии HTML5.

Цитата отсюда: http://lenta.ru/news/2011/11/09/flash/

Комментарии

Анонимный написал(а)…
Ну не мог не пройти мимо темы Flash )
Ну и где же в статье есть намек на то что Flash осталось жить мало? Я как флешпрограммист за этим слежу и такие разговори слышу уже лет 5, как минимум, И что то от этого меняется? Флеша стало меньше? На нем начали меньше делать? возможно, но эти 1-5 процента скорее показатель наличия выбора в технолигиях реализации.

Кто то активно пользовался мобильным флеш плеером? Если он не популярен, имеет ли смысл распыляться и поддерживать его?
По этому поводу процитирую одного из известный flash разработчиков России:
"Тем, кто тоже собрался запаниковать поясняю.
Следовало ожидать такого развития, т.к. FP на Android покрывает 100% существующего Flash-контента, а на iOS всё равно не появится из принципа сами-знаете-кого. Т.е. насколько могли, "совместимость" обеспечили.
Дальнейшее развитие - через приложения (AIR) и это логично, т.к. плохая практика делать в мобилах сервисы через браузер."

Ну а HTML5... Ну уже очень заметно, как разные браузеры по разному его поддерживают. Всегда будет, что то типа ИЕ6 и при работе с HTML5 всегда будут какие то бока при работе с разными браузерами.

Что для пользователя будет лучше, каждый день заходить через браузер на страницу сайта с контентом (будет это флеш или нет, всеравно) или же использовать приложении которое может работать офлайн, сохранять данные и отправлять их по мере доступности интернета, загрухать обновления и контент?
Почему мы ставим на мобильные платформы приложения для работы с твитером, фейсбуком, почтой? Я могу ошибаться и уверен что моя практика не является эталонной, но я, например, не захожу на сайт CNN, TED, Gmail, Facebook, Twitter для того, что бы получить какую то информацию, я пользуюсь программами. Почему? Намного удобнее.
Я не являюсь эвангелистов Adobe, но уже давно обратил внимание, что Adobe старается двигать в течении потребностей рынка. Рынку сейчас нет особой потребности продавать флеш контент через сайт, для этого есть маркеты с приложениями...
Кстати, наверно, именно поэтому они стараются дать возможность кросплатформенности разработки. Например, версии 5.5 есть возможность одно и тоже приложение делать как для Андроида та и для iOS (понятно есть некоторые моменты, но они ест всюду), при этом она может работать как AIR на обычных компьютерах.

Популярные сообщения из этого блога

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Кейсы и проекты клиентов WebSoft, представленные в 2017 году

Цикл статей “Управление знаниями”. 1. Что такое knowledge management?