Websoft

среда, декабря 21, 2011

Скоро все экраны будут 3-х мерными?

Как это повлияет на учебный контент?

Исследования в области развития рынка мобильной графики и мультимедиа, проведённые аналитиками маркетинговой компании Jon Peddie Researh, принесли достаточно оптимистичный прогноз: можно ожидать, что до 80% мобильных устройств (смартфонов) уже к 2015 году будут иметь стереоскопические камеры и экраны. Что любопытно, в плане развития программных платформ и приложений речь идет не только о 3D-играх: поддержкой объёмной визуализации, согласно прогнозу, обзаведутся все передовые приложения, меню и т.д.


Опираясь на свои исследования, специалисты из JPR утверждают что даже GPS-навигация получит возможность демонстрации карт и пути следования в стереоскопическом формате 3D (S3D). Кроме того, можно ожидать, что возможность отображения объемного контента получат не только мобильные устройства, но и планшеты. Более того, сейчас никто не возьмётся утверждать с большой долей вероятности о том, что через несколько лет рынко мобильных устройств будет представлен лишь смартфонами и планшетами.


Подробнее
Вот пример использования 3d экрана в уже выпущенной приставке Nintendo 3DS. В 3d игры можно играть без специальных очков:
 

Комментариев нет: