Websoft

четверг, декабря 01, 2011

E-learning для обучения производственного персонала

В России основной целевой группой корпоративного электронного обучения являются сотрудники банков, страховых компаний, менеджеры и продавцы. Так уж сложилось - какая экономика, такой и e-learning...

Но все же не только менеджеров у нас учат. Постепенно появляется опыт использования e-learning и для обучения производственного персонала. У нас на сайте можно посмотреть кейс КАМАЗа. В конкурсе Courselab доступен ряд курсов, предназначенных для обучения рабочих. В конкурсе 2011 года открыты курсы Северсталь, Группы ГАЗ, ДТЭК, ЦПТ, Иторум. В предыдущие годы также были интересные примеры.

Последние в этом списке - наши партнеры из компании Иторум, недавно завершили очередной проект по созданию системы дистанционного обучения в производственной компании - внедрили систему WebTutor и разработали учебные курсы (с помощью Courselab) в компании ТехноНиколь. Подробнее о проекте.



Хотелось бы надеятся, что случаи использования электронного обучения в производственно сфере перестанут быть единичными. В конце концов, промышленных предприятий у нас все еще существенно больше чем банков и рынку есть куда расти.

4 комментария:

Владимир Наумов комментирует...

Алексей,
спасибо, что обратили внимание на работу "Иторума".

На мой взгляд, лучшим продуктом на предыдущем конкурсе КурсЛаб'овских разработок был именно их курс.

PS. Денис и Александр, еще раз респект. Продолжайте в том же духе.

A.Kalmykov комментирует...

Действительно, впечатляет. Мультмедийные элементы превосходны.
На этом фоне как-то забываешь о том, что это так ругаемый "слайдовый" курс.

Владимир Наумов комментирует...

Достоинство этого курса не только в функциональной мультимедии: то, что изучается, то и изображается, причем хорошо. В курсе довольно последовательно реализована модель линейного программированного обучения, в этом, ИМХО, его образовательная фишка, а не в "красивых станках".

Derbyt комментирует...

Коллеги!
Спасибо за добрые слова о нашей работе.
Они обязывают еще сильнее искать новые подходы и работать, работать, работать... :)

С уважением,
Воронцов Александр.