E-learning для обучения производственного персонала

В России основной целевой группой корпоративного электронного обучения являются сотрудники банков, страховых компаний, менеджеры и продавцы. Так уж сложилось - какая экономика, такой и e-learning...

Но все же не только менеджеров у нас учат. Постепенно появляется опыт использования e-learning и для обучения производственного персонала. У нас на сайте можно посмотреть кейс КАМАЗа. В конкурсе Courselab доступен ряд курсов, предназначенных для обучения рабочих. В конкурсе 2011 года открыты курсы Северсталь, Группы ГАЗ, ДТЭК, ЦПТ, Иторум. В предыдущие годы также были интересные примеры.

Последние в этом списке - наши партнеры из компании Иторум, недавно завершили очередной проект по созданию системы дистанционного обучения в производственной компании - внедрили систему WebTutor и разработали учебные курсы (с помощью Courselab) в компании ТехноНиколь. Подробнее о проекте.



Хотелось бы надеятся, что случаи использования электронного обучения в производственно сфере перестанут быть единичными. В конце концов, промышленных предприятий у нас все еще существенно больше чем банков и рынку есть куда расти.

Комментарии

Владимир Наумов написал(а)…
Алексей,
спасибо, что обратили внимание на работу "Иторума".

На мой взгляд, лучшим продуктом на предыдущем конкурсе КурсЛаб'овских разработок был именно их курс.

PS. Денис и Александр, еще раз респект. Продолжайте в том же духе.
A.Kalmykov написал(а)…
Действительно, впечатляет. Мультмедийные элементы превосходны.
На этом фоне как-то забываешь о том, что это так ругаемый "слайдовый" курс.
Владимир Наумов написал(а)…
Достоинство этого курса не только в функциональной мультимедии: то, что изучается, то и изображается, причем хорошо. В курсе довольно последовательно реализована модель линейного программированного обучения, в этом, ИМХО, его образовательная фишка, а не в "красивых станках".
Derbyt написал(а)…
Коллеги!
Спасибо за добрые слова о нашей работе.
Они обязывают еще сильнее искать новые подходы и работать, работать, работать... :)

С уважением,
Воронцов Александр.

Популярные сообщения из этого блога

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

С чего начать внедрение геймификации?

Как быстро перейти от очного обучения к онлайн-форматам?