Websoft

четверг, июля 26, 2012

Планшет за $49

Несколько дней назад, на встрече с руководителем учебного центра одного из наших клиентов, очень крупной розничной сети, мы обсуждали перспективные технологии в e-learning.

Пофантазировали. Я высказал мнение, что обучение радикально изменится когда в руках каждого его продавца в торговом зале будет планшет с доступом к корпоративному порталу и возможностью оперативно получить информацию/микрокурс по любому товару (возможно с применением технологии дополненной реальности) и т.п.

В конце разговора сошлись на том, что планшет у каждого это круто, но сейчас невозможно. Слишком дорого. Вот если бы он стоил меньше $100, тогда другое дело.

На следующий день после нашей встречи я получил спам от китайской компании Mikitech с предложением купить у них планшетный компьютер с ценой $49 при партии от 1000 штук (вот он). Правда такая цена с самовывозом из Китая. Доставка и растаможка наверное добавит еще процентов 30, но это все равно дешевле $100.


Как думаете, как скоро корпоративные заказчики начнут массово закупать и раздавать своим сотрудникам планшеты за $100. И повлияет ли это на корпоративный e-learning?

6 комментариев:

tatyana комментирует...

НА самом деле крупные компании уже покупают планшеты для торговых представителей. Например, компания KRAFT, Русский алкоголь, по моему тоже.
я правда, не знаю за какую цену покупают планшеты.
Так что ваши желанию уже реализуются)

Эдуард Бабушкин комментирует...

Татьяна, а под какие цели?

tatyana комментирует...

как же: там есть маршруты всех торговых, торговые делают заказ, фотографируют выкладку, отправляют отчеты и т.д. раньше делали все на бумаге, теперь на планшетах.

Volna комментирует...

Коллеги, есть вопрос:
если менеджер торговой сети более высокого уровня не владеет комп. грамотностью, то сейчас начинать учиться лучше на обычном компе или сразу на планшете?

tatyana комментирует...

Volna, это вы на свои ресурсы рассчитывайте. если у менеджера нет дома компа -то скорее всего пустая трата времени. Так планшет всегда будет под рукой. и ему будет в любое время удобно попрактиковаться.

Светлана комментирует...

Алексей, очень хотелось бы посмотреть записи вебинаров Владимира Наумова за 2009 год. Большинство ссылок на эти вебинары не работают. Возможно ли их восстановить? Могу указать конкретные посты.

Светлана