Websoft

воскресенье, июля 01, 2012

В Android больше не будет Flash

Похоже то, о чем долго говорили большевики, свершилось. Adobe Flash переоделся во все черное и неспешно отправился в сторону кладбища. Пока еще неспешно и своим ходом,но определенно на кладбище и определенно он оттуда не вернется. Есть о чем задуматься разработчикам курсов, с учетом того что уже около 70% пользователей Интернет используют мобильные устройства (в которых нет Flash). В Android больше не будет Flash

4 комментария:

Воробьёв Александр комментирует...

Давно его хоронят, а он все никак...

Мне все-таки хочется верить, что это совсем не труп, а некая реинкарнация. На андроидах и ios нет необходимости делать flash приложения размещенные в браузере. Отдельные приложения реализованные под Adobe AIR позволяют решать более широкий круг задач. А его (AIR), насколько я понимаю, Adobe бросать не собирается. Единственное пока не понятно, что делать со скормом, если флэш будет в air а не в браузере.

Алексей Корольков комментирует...

И разработчик курса должен будет не только сделать его версию для сайта, но и приложения под Android и iOS. А про Windows Mobile не забыли (в нем тоже не будет Flash)?Не считая того, что передача данных по стандартам из приложений очень даже неочевидна.

Думаю, что для массовых курсов, история с приложениями не подойдет.

Elena Lokteva комментирует...

Не спеши, Леша, его хоронить. Билл Гейтс когда-то в Интернет не поверил...

kazak14 комментирует...

слабо в это верится! Как интересно будет работать гугловский ютуб на гугловском же андроиде без шлеш...