Сообщения

Сообщения за Август, 2014

Вебинар Talent Analitycs / Bigdata HR (как показать влияние HR на бизнес показатели)

Коллеги, решил повторить вебинар Talent Analitycs / Bigdata HR, но уже на сайте HRM, для более широкой аудитории. Вебинар состоится 3 сентября.
По прежнему рекомендую его клиентам Вебсофта: платформа Вебтютор хорошо подходит для сбора информации и выгрузки ее в формате excel для дальнейшего анализа (см., например, вебинар Михаила Протасова Практический опыт автоматизации HR-процессов в компании Enter с помощью системы WebTutor )
Регистрация по ссылке
Также напоминаю, что 5 сентября состоится вебинар Елены Денисовой Автоматизированная система управления знаниями компании на базе e-learning «Интеллектуальный банк»

Визуализация в борьбе с текучестью персонала

Изображение
Вот вам еще одна задачка по аналитике
Публикую диаграмму дожития
Данные реальные: по оси Х - стаж сотрудников в месяцах, по оси Y - % сотрудников доработавших до того или иного порога. Линии обозначают предпочтения сотрудников по тем или иным социальным сетям.
Т.е., например, до рубежа в 50 месяцев работы в компании дорабатывают порядка 20 % любителей сети в Контакте, в то время как любителей Одноклассников (od - Одноклассники) на этом пороге еще 50 % удерживается.
0 - это те, кто вообще не любят соц сети.
Вопросы к анализу:

Крутая картинка, правда? Не страшно бизнесу показать?Можно такое в Вебтюторе собрать?Что дает для бизнеса эта картинка?Хотите научиться делать тоже самое?* и на засыпку: в чем тут может быть подвох? Почему картинка может быть некорректной?

Как вырастить спеца e learning

Показываю предварительные результаты нашего флешмоба «Как вырастить спеца e learning». Флешмоб возник из нескольких вакансий: компании хотят сразу готового специалиста, а где же их взять? Вот и решили показать, как выращивать спецов. Я просил ответить на три  вопроса вы пришли в e learningиз кого надо выращивать таких спецовкак их надо выращивать
Принимаю по прежнему ваши комменты в нашем обсуждении
Напишите мне на почту, чьи ответы понравились больше! edvb@websoft.ru Ответы выстраиваю в порядке поступления, позиции описываю так, как указаны в Линкедин Елена Тихомирова, eLearning Center, CEO
Специальность человека не имеет значения, у меня получались отличные спецы как из программистов, так и из биологов. Проверить можно достаточно просто - нужно дать пару простых заданий: на организацию учебного процесса, на обработку учебного материала, на понимание целей компании (проекта). Даже если человек не знает всех профессиональных тонкостей, у него либо есть чувство к вопросу, либо нет.Учить:…