Websoft

четверг, апреля 09, 2015

О цене IT ошибок при внедрении СДО

В продолжение статьи Алексея Королькова 4 основные IT ошибки HR при внедрении Системы Дистанционного обучения (СДО) взял у автора видеоинтервью по теме О цене IT ошибок при внедрении СДО
Рекомендую
Как думаете, превратить серию видеороликов в некий курс по внедрению СДО?

3 комментария:

Михаил Протасов комментирует...

Поддержу Алексея. Большинство критичиных ошибок при внедрении систем дистанционного обучения с которыми я встречался (и которые сам допускал) связаны не с отсутствием какой-либо специфической для СДО компетенции в команде (хотя и такие проблемы встречаются), а именно со стандартными ошибками проектного управления. С кем-то не согласовали, кого-то не предупредили, где-то все друг на друга понадеялись и никто не сделал и т.д.

С другой стороны это только кажется, что все это просто предусмотреть, если думать головой. На практике в подавляющем числе проектов, не только в СДО, все эти проблемы возникают.

Я вижу только два реальных способа защиты от таких ошибок. Либо ответственность за внедрение должен нести человек, который является реально очень хорошим проектным менеджером, и отлично себя зарекомендовал в других сложных проектах (они могут быть и не связаны с СДО). Либо ответственность за внедрение должен нести человек, который уже несколько раз успешно внедрял СДО (если такого нет, то хотя бы 1 раз, но тогда все равно какие-то ошибки могут возникнуть).

Все остальные варианты - что-то почитать, с кем-то посоветоваться - это на мой взгляд рулетка. Может и повезет и пройдет нормально, но скорее всего проблемы будут, вопрос в масштабах.

Эдуард Бабушкин комментирует...

я задал Алексею вопрос на видео, вы на него ответили
Можно ли избежать ошибок, не имея опыта внедрения

Вы, Михаил, фактически ответили, что нельзя

условия избегания ошибок - опыт

интересно мнение других экспертов)

Марина Литвинова комментирует...

Нужен опыт ведения проекта, даже если не СДО, но подобного. Некоторая альтернатива - обучиться управлению проектами и умению задавать правильные вопросы членам команды. Это помимо опыта в e-learning. Просто уметь создавать курсы, проводить обучение и администрировать готовую СДО мало.