Сообщения

Сообщения за Март, 2015

О том, что инерциальных систем нет! Или где границы обучения?

Знаете, когда читаю ту или иную книгу (художественную, профессиональную литературу или даже научную), ловлю себя на том, что периодически беру этакую призму из другой области (книги, опыта и пр.) и просматриваю через нее описываемое в текущей книге. А иногда даже несколько призм идут в дело - не специально, чисто механически, как заблагорассудится моему мышлению или мозгу (интересно, это мозг живет "сам по себе"?). При чем в процессе изучения таким способом осмысления занятные вещи находятся или вырисовываются.
Например, я совершенно легко могу найти параллель между тремя разными произведениями, написанными разными авторами, в разное время и для разной, в принципе, целевой аудитории и да, с разным ролевым сюжетом - "Властелин колец" Дж. Р. Р. Толкина, "Хроники Амбера" Р. Желязны и "Гарри Поттер" Дж. Роулинг. Все они по большому счету об одном и том же - о добре и зле. Конечно, кто-то с возмущением скажет, что их сравнивать нельзя …

150 ресурсов в помощь e learning профессионалу

Очень популярный пост будет, судя по названию
Даю ссылку на статью 150 Amazing and Free Resources for ELearning
Все 150 ресурсов разбиты на разделы
time managementproductivitycloud storagefree imagesimage editorsimage optimizersfree iconsvector graphicvisualization of datafree audio toolsfree video toolssounds effects and music makersfree fontsfree color toolsfree authoring toolselearning freebies

Спасибы принимаю в комментах

HR-аналитика, Москва, 19-20 марта 2015

Изображение
19-20 марта проводил семинар по HR-Аналитике в Москве.Семинар был яркий.
Растет уровень участников. По ходу семинара были реплики:
Здесь нужен Манн Уитни;А где свободный член (про уравнение регрессии);Здесь нужна поправка Бонферрони или Тьюки. Был серьезный уровень компаний:
Внешэкономбанк;Корпоративная Академия Росатома;ЮниКредит Банк;Авилон;Технониколь;ОМК - Объединенная Металлургическая Компания..... и еще многие другие, извините, что всех не упоминаю... И самое главное: наконец соотношение "взрыв мозга" / "практическая польза" стало выравниваться в сторону пользы. Это по моим ощущениям.
Так что присоединяйтесь к следующему семинару Аналитика для HR в Москве 18-19 июня


Good morning, HR!

Компании WebSoft и eLearning center приглашают HR-директоров и HRD-руководителей начать утро вместе! Мы хотим сформировать экспертное сообщество, которое будет постоянно обмениваться лучшим опытом и практиками в области развития персонала с применением современных технологий и методик и отвечать на актуальные вопросы использования e-learning в корпоративном обучении. И это можно делать не только на конференциях и переговорах, но и за чашечкой кофе и вкусным завтраком в небольшой компании коллег.

Завтрак №2
24 марта, 09:00 - 11:00
Место: уточняется (кафе в центре Москвы, в шаговой доступности, 5-10 минут от метро)
Организаторы: Компании WebSoft и eLearning center

За успешным бизнесом, высокими доходами и рейтингами стоят сотрудники, которые своими идеями и своим трудом этого добиваются. И чем большую ценность компания предает людям с высоким потенциалом, тем более перспективны будут бизнес-достижения. Для развития талантов таких сотрудников сейчас внедряются процессы, которые это позв…

создаем игры в обучении

А давайте проверим, сколько человек готово всерьез заняться геймификацией?)
Аттракцион невиданной щедрости: бесплатный курс от Массачусетского института Design and Development of Games for Learning на edx.org
Потом не удивляйтесь, почему я разговариваю с вами на непонятном языке цифр, а вы не можете понять, о чем я

4 основные IT ошибки HR при внедрении Системы Дистанционного обучения (СДО)

В процессе подготовки к конференции в Томске, прошедшей на прошлой неделе, я написал материал про ошибки взаимодействия с ИТ-подразделениями, которые зачастую совершают HRы в процессе внедрения автоматизированных HR систем или СДО. Публикую его здесь.

Нужно ли привлекать ИТ-специалистов при внедрении корпоративной системы дистанционного обучения (СДО)

С одной стороны ответ на этот вопрос очевиден - как можно внедрить корпоративное ИТ-решение без ИТ-специалистов? С другой стороны, внедрение системы дистанционного обученияочень часто происходит по инициативе корпоративного учебного центра, из его бюджета и адмнистрироваться система будет исключительно HRами. В такой ситуации зависеть от специалистов ИТ, которые как часто кажется HRам, будут замедлять процесс внедрения и "вставлять палки в колеса" заказчику не хочется.

Как же поступить?
Для начала необходимо определиться со способом развертывания системы. Если система разворачивается в "облаке", то как правило ничег…

какие пирожки из 360 в Вебтюторе можно печь

Изображение
это формула, алгоритм, модель лидерства компании

Что обозначает данная диаграмма: Если руководитель отмечает все достижения подчиненного, то он с вероятностью 91 % будет назван лидером;Если нет, то: если руководитель не проявляет заботу о развитии подчиненного, то он не будет отнесен к лидерам;И т.п... Итого, мы получаем некий алгоритм лидерства: если вы хотите стать лидером для подчиненных, вам необходимо подчеркивать все их достижения. Если вы не можете это делать, то вам нужно проявлять заботу об их развитии и при этом не забывать развиваться самому.
Но!!! если вы не развиваетесь сами, то у вас остается последний шанс: не вздумайте трепаться с ними по нерабочим вопросам, будьте неприступны!
Круто? Или вот еще кручее модель казалось бы, 360 себя уже исчерпала, а вон оно чё, Михалыч, можно вот такие вещи получать

Материалы вебинара Первые шаги в жизни. Как и чем живет портал обучения в первый год жизни

Вчера Виталий Фуфаев провел вебинар на портале HRM Первые шаги в жизни. Как и чем живет портал обучения в первый год жизни. Выкладываю запись и презентацию вебинара

как и чем живет портал обучения в первый год жизни from websoft

Оценка 360. Поле "текст"

Коллеги, никто не использовал в оценке 360 поле формата "текст" для обратной связи оцениваемому?
Для справки сообщаю: это поле тоже можно анализировать математически: определять связи между тем, что пишут "звездам", что пишут "лузерам". На основе этого формировать программы развития.
Обращайтесь, если интересно

Как правильно продавать LMS

Рекомендовано к прочтению сейлзам Websoft - 15 Tips to up your LMS Demo Game and Win %

Вебинары в корпоративном обучении: экономично и эффективно (опыт применения)

На различных ресурсах, посвященных электронному обучению, практически ничего не говорится о вебинарах. А если и говорится, то только вскользь: вебинар он и есть вебинар, хорошая штука, чего о нем ещё говорить-то.  Незаслуженно обделенные вниманием, но не ставшие от этого менее эффективными, вебинары могут активно применяться  в корпоративном обучении. В нынешних условиях оптимизации расходов на обучение вебинары являются очень экономичным и весьма качественным  средством для оперативного доведения знаний до сотрудников, особенно для масштабных территориально-распределенных компаний. 
С учетом того, что в нашей компании вебинары составляют не менее 30% от общего объема обучения в СДО и есть уже трехлетний опыт активного их использования, поделюсь своими мыслями. Будут они касаться форм применения вебинаров в практике корпоративного обучения. Чтобы не было терминологической путаницы, сразу поясню: под вебинарами будем понимать любые виды учебных занятий в режиме онлайн.

Формы применения в…

Материалы вебинара Команда e-learning. Принципы формирования

Сегодня состоялся вебинар Команда e-learning. Принципы формирования. Выкладываю запись, презентацию и отзыв Марины Литвиновой о вебинаре
И жду вас на следующих вебинарах HRM

команда E learning from websoft
Где взять ресурсы на развитие СДО при ограниченном бюджете?
Принимала сегодня участие в замечательном вебинаре о том, как создавать команду e-learning-специалистов. Спасибо спикеру, Елене Денисовой, за чудесную тему и за то, что родился этот пост.
Сначала, с огорчением, потом, даже с радостью, поняла, что бОльшую часть своего опыта я наработала в режиме "Бэтмена". Того самого одного специалиста, который на все руки мастер (естественно со своими допустимыми плюсами и минусами эффективности работы СДО, от этого не убежишь). Так сложилось, что искали именно "Бэтмена", и у меня очень мало было возможностей подбирать команду, развивать своих специалистов. Периодически у меня были технические специалисты, которые немного коммуницировали с пользователями, администрировали …

Как выбрать идеальную СДО

Изображение
Рекомендую статью к прочтению How to choose a perfect LMS

17 пунктов на английском по выбору идеальной СДО

Расписание вебинаров: Команда e-learning и другие ....

Проект внедрения СДО "с нуля". С чего начать? Как подобрать команду или специалиста?

Своя собственная система дистанционного обучения - давно не редкость в российских организациях. Все большее количество компаний включаются в число обладателей elearning. И это здорово.

На начальном этапе внедрения возникает множество вопросов и возможностей. Ведь, как "новички" они сталкиваются с полным объемом предложений  и тенденций в мире elearning. Кажется, что все это и нужно новоиспеченному "адепту" дистанционного обучения! Если бюджет позволяет, то крайне необходимо закупить все модули системы рьяно начинать их использовать на благо компании!

Этот пост посвящен новым пионерам!

После (а лучше до) того, как система установлена и готова осуществлять ваши смелые мечты, необходимо все же остановится и составить и проработать план действий, а также определиться с исполнителями сего грандиозного проекта.

С чего же начать?

Начинать стоит с ответов на вопросы:

Для чего, зачем, в связи с чем внедряется СДО?Как согласуется внедрение со стратегией организаци…

Мониторинг высказываний на корпоративном портале

Коллеги, а никто не пытался мониторить корпоративную культуру по высказываниям на корп портале?
Мне кажется, неплохой инструмент, если автоматизировать анализ - мы можем получить качественный продукт

Зачем нужны профессиональные HR конкурсы (рефлексия эксперта)

Изображение
Побывал в качестве эксперта 3 и 5 марта на конкурсах Лучший HRпроект года и Работодатель года в Нижнем Новгороде. Спасибо Наталье Моисеенко и Нине Ильиной за организацию, за приглашение, за полученные новые знания.
Хочу поделиться своими мыслями о профессиональных конкурсах. Как мне кажется, эти идеи приложимы и для конкурсов по e learning, было бы интересно услышать от вас обратную связь

Основная цель участия конкурсанта – улучшение заявленного в конкурсе процесса. Т.е. если вы заявили на конкурс проект по созданию / развитию HRбренда (или в нашем случае - учебный портал, он лайн курс), то ваша цель как участников – получить максимальную обратную связь от экспертов и других участников по поводу того, что можно улучшить и сделать еще к тому, что есть. Это не исключает победы в конкурсе.Эта цель предполагает изменение роли эксперта конкурса: эксперт не только и не столько оценивает конкурсантов, сколько дает развивающую обратную связь, рекомендации по улучшению проекта.А участники, в с…

Что не так с он лайн образованием

Делюсь сылкой на статью What’s Wrong With Online Education—and How to Fix It
статья короткая, затрагивает скорее общеметодолгические вопросы он лайн образования. Статья общая, но некоторые места цепляют.
Меня зацепило Expert’s Blind Spot

Про добавленную стоимость и бла бла бла

Изображение
Вот когда наши "спецы" научатся делать что нибудь подобное то разговоры про добавленную стоимость сами собой снимутся. Хотя я требую даже не этого) мне бы хотелось, чтобы в данном посте вы видели место приложения в e learning, а вы не видите
Отбираем "звезд" на этапе подбора с помощью тестов Используем уже знакомый набор данных. Напомню, что у нас есть выборка из 87 сотрудников, из которых 12 признаны неэффективными, 29 - "звездами", остальные промежду этими группами. Все они при приеме на работу проходили тест CPI (Калифорнийский психологический опросник (California Psychological Inventory))
В прошлых постах я показывал, как можно отсеивать неэффективных (см. посты Инструмент отсева неэффективных работников на этапе подбора: дерево решенияКейс: отсев неэффективных работников на этапе подбораПрогноз эффективности продавцов на основе теста CPI ) , сегодня - как отбирать звезд. Фишка в том, что у нас просто куча шкал коррелирует с звездностью / не звездност…

Конференция eLearning elements 2015. Активный диалог об электронном обучении

Кто может быть важнее на конференции, чем докладчик? Конечно же, участник - человек, который вырвался из рабочих будней, отложил дела на “после конференции” или на вечер, который доехал по пробкам или в час-пик в метро, для того, чтобы получить новые знания, ответы на свои вопросы, хороший опыт коллег и дозу заряда для дальнейшей качественной работы.
Ту ценность, которую конференция может принести участнику, возможна только при активном вовлечении каждого в процесс. Вот почему мы в очередной раз, уже уверенные в этом, делаем не просто бизнес-мероприятие, а целый комплекс из интерактивных секций, дебатов, интервью, мастерских. Мы будем голосовать, высказывать свое мнение, оценивать и играть.
В течение года мы собирали самые актуальные для современного e-learning специалиста темы, и теперь мы все их будем обсуждать и вместе искать решения.
Темы 2015: E-learning процесс в компании - как интегрировать с основными процессами? Кто должен знать про e-learning и каких документах должно быть это с…

Удобный e-learning для управления знаниям

Изображение
Источник: i-learning.ru Прочитал сегодня две интересных публикации: Про удобный e-learningПро управление знаниями через создание электронных курсов
Обе публикации вызвали у меня живой отклик, так как бьются с контекстом в котором я живу. Если говорить про первую статью, то  в моем понимании автор, говоря про «удобство» говорит, о пресловутом «педдизайне» в хорошем смысле этого слова: «Не ломать голову над тем, как замотивировать людей потреблять то, что мы умеем делать, а как научиться делать то, что им действительно нужно. Тогда и мотивировать не придётся» … «Впору, по времени и нуждам. Просто и гениально. Нужные знания в нужное время. И точка. И больше ничего не надо. Именно такой, удобный  E-learning, и нужен современному рынку, нужен современным компаниям и специалистам». Моя мысль в том, что часто мы не видим никакой добавленной стоимости от работы специалиста по e-learning и подрядчика по разработке курсов, когда они реализуют заказ бизнеса так и не разобравшись в истинных потреб…

Удобный или мёртвый

Изображение
«Фэн-шуй – это когда холодильник стоит рядом с компьютером для удобства и красоты».
Народная мудрость.



Удобный или мёртвый
Слова, для специалиста по дистанционному обучению, – это хлеб.  А также масло, колбаска и даже маленький кусочек сыра сверху. В силу специфики деятельности слова являются нашим главным инструментом, и поэтому очень важно уметь ювелирно их использовать. К примеру, если вы дочитали до этого места, то это значит, что вы прочитали уже больше пятидесяти слов. Полсотни слов, в которых не было никаких практических советов и реальных кейсов. Но зато был забавный заход про бутерброд J Вам было удобно? Очевидно, что ответ будет зависеть от того, с какой целью вы приступали к чтению. Если в поисках готовых новых инструментов для своей работы, которые в придачу вам ещё и нужны очень срочно, то ответ, разумеется, будет «Нет». Долгим вступлением я отнял ваше время и не дал того, что вы искали. Но, а если вы открыли статью, чтобы побродить по лабиринтам чужих мыслей, параллельно срав…