Websoft

понедельник, мая 09, 2016

Расчет времени разработки слайдового электронного курса - формула Денисовой Елены

В основу моей кандидатской диссертации (Тема: Интеграция автоматизированных систем управления знаниями в производственный процесс проектной строительной организации) лег инструмент e-learning, а именно механизм разработки электронных курсов и их использование в цикле трансформации знаний внутри организации.

И так как диссертация была на соискание ученой степени кандидата технических наук, то, безусловно требовались расчеты и формулы - как это, обычно и водится у технических специалистов - все четко и по расчету.

В последний месяц я пару раз натыкалась на статьи и запросы (в последний раз такой запрос у меня был лет так 6 назад с моим приходом в новую компанию) - все когда-нибудь снова возвращается в тренд. И я вспомнила про собственную формулу расчета. Когда-то я вывела ее, опираясь на практический опыт, и даже какое-то время "баловалась" расчетами производимых курсов, сравнивая с действительностью. Погрешность была минимальная - день туда- день сюда. В общем, полезла искать в кладовках собственный текст диссертации!

Выкладываю данный расчет в блог. Интересна обратная связь - может, кому и пригодится? 

По секрету скажу, данный расчет лег в основу реального KPI моей бывшей команды.

ОЭК - обучающий электронный курс.

С уважением,
Денисова Елена,
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004487832154
http://blogofdenisova.blogspot.ru

4 комментария:

Григорий Костенчук комментирует...

Елена, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, ваша диссертация опубликована где-то в свободном доступе? Хотелось бы с ней познакомиться.

Kalmykov Alexey комментирует...

Елена, а прогресс в области средств разработки никак не сказался на времени разработки курса? По моему ощущению, курсы в Storyline я делаю сейчас значительно быстрее, чем в Courselab. Не говорю уж про iSpring.

Елена Денисова комментирует...

Алексей, спасибо за комментарий! :)

Что касается технической стороны, безусловно быстрее. Но все же основное время тратится на методическую работу - от нее то и зависят основные сроки разработки (+дищайн и прочие плюшки). Работу "мозга" и коммуникаций с экспертами пока технический прогресс оптимизировать не позволил :).

Елена Денисова комментирует...

Григорий, я не публиковала. Но если будет интересно, можно списаться - меня можно найти на фейсбуке.