Websoft

вторник, сентября 20, 2016

Основные идеи конференции Learning Solutions в Орландо

Георгий Бурлаев, один из участников конференции “Е-Практика” поделился основными идеями, которые он услышал на конференции Learning Solutions в Орландо:


  1. Любое обучение должно быть представлено в виде некой эко-системы. Этой темой была пронизана вся конференция. Любое внедряемое решение должно одинаково хорошо работать на всех устройствах, все должно уложиться в эту эко-систему, работать во всех браузерах, и все новые разработки должны в эту эко-систему «вписываться».
  2. E-learning  - это НЕ отдельный вид обучения. Это просто learning.  Есть одно большое «обучение», а какие инструменты для него использовать, решает менеджер по всему обучению в целом, и он должен использовать все инструменты на равных.
  3. Разработка мобильного контента конечно имеет свои особенности, но вопрос не в доступности контента, а в его формате, и об этом нужно думать еще на этапе разработки контента.
  4. Большое внимание уделялось «микро» и «нано» обучению – внедрению коротких видео роликов, посвященных обучению конкретному навыку. Максимальная длина ролика не должна превышать 10-ти минут.

Комментариев нет: