Websoft

понедельник, октября 10, 2016

Что вам может предложить Websoft - новые идеи и решения (по материалам вебинара)

Недавно мы провели две серии вебинаров про автоматизацию HR-задач. Сегодня хочется комплексно рассказать о новых идеях и решениях компании WebSoft, которые помогут более эффективно решать поставленные HR-задачи.


1. Изменения в службе тех.поддержки клиентов WebSoft.


    В октябре 2016 ожидайте новую версию и новый дизайн/интерфейс портала для клиентов на версии WebTutor 3.4. Также появится новая версия учета заявок, более удобная и визуально более приятная. Будет значительно расширена и реорганизована библиотека лучших практик.


2. Повышение мотивации пользователей портала.


    Предлагаем совместно поработать над улучшением вашего учебного портала в двух направлениях: редизайн учебного портала и внедрение элементов геймификации.
    Редизайн будет включать в себя:
  • создание сценариев использования,
  • User Experience,
  • уникальный внешний вид.
    Это позволит получить по-настоящему удобный и адаптированный портал под варианты его использования всеми его участниками. Проект будет реализован совместно с компанией center eLearning.

new_websoft1.jpg


Геймификация будет включать в себя такие моменты:
  • стратегия геймификации в соответствии с целями компании,
  • система вознаграждений,
  • кампании для поддержки вовлечения.
    Это не только постановка коробочного модуля геймификации, но и предварительный анализ, в рамках которого будет разработана стратегия внедрения этого нового проекта. Проект будет реализован совместно с компанией center eLearning.

new_websoft2.jpg


3. Технология адаптивного обучения.


    Когда возникает потребность в такой технологии? Например, в ситуации, когда в компании существует вводное/входное обучение для сотрудников и проблемы мотивации данного процесса (допустим, 50 одинаковых курсов и 30 тестов для любого нового сотрудника, обучение по единой программе, независимо от первоначальной подготовки, сомнительная эффективность такого обучения как результат).
    Каким образом можно решить такую проблему? Внедрить адаптационное обучение: создать карту знаний с различными элементами обучения и промежуточного контроля знаний. Так как можно описать профили знаний сотрудников, которые попадают в эту систему обучения, в дальнейшем можно автоматически сформировать адаптивный тест по результатам описанных профилей и пройденного сотрудником обучения и тестирования. Программу обучения можно выстроить последовательно с постепенным прохождением адаптивного модуля за модулем. Все это позволит:
  • назначать сотрудникам только нужное обучение в удобном режиме прохождения курсов, тестов и других элементов карты знаний,
  • сократить затраты на обучение до 25%,
  • настроить персональную траекторию обучения и как следствие - повысить мотивацию учеников.


4. Обучение специалистов, которые работают в системе WebTutor

    Мы предлагаем программы обучения по различным направлениям:


new_websoft3.jpg


Ближайшее очное обучение для администраторов стартует с 3 октября. Длится 5 дней. Включает общую архитектуру, настройки портала (доступы, права, группы, производительность портала), функциональные модули, основы программирования. Обучение будет проходить на новой версии WebTutor 3.4. Участникам необходимы базовые знания любой из предыдущих версий WebTutor без глубокой ИТ-подготовки. Вы можете записаться на отдельные части комплексной программы или организовать обучение своей команды таким образом, чтобы часть программы посетили одни специалисты, а часть другие. Детали ТУТ.


Педагогическому дизайну и методологии можно обучиться в рамках Академии Best in e-learning, которая организуется компанией center eLearning. Это уникальный тренинг по методикам создания электронных курсов. Результатом обучения станет:
- оптимизация процесса создания материалов курсов,
- повышение удовлетворенности внутренних экспертов,
- повышение качества курсов и их привлекательности для сотрудников.
Детали ТУТ.


Дистанционное обучение специалистов по обучению и развитию, конечно, удобно тем, что проходит без отрыва от рабочего места. Этот формат подойдет для сотрудников, которые не администрируют портал полностью, но могу формировать группы, настраивать программы обучения и так далее. Такие сотрудники так или иначе используют интерфейс администратора. И для них хорошо подойдет услуга дистанционного обучения, в рамках которой можно получить:
- участие в обучающих вебинарах, более 50 часов в год,
- консультации, более 15 часов в год,
- доступ к Справочному центру, содержащему более 50 электронных учебных модулей по основным задачам системы,
- доступ к записям всех прошедших вебинаров и консультаций,
- доступ к закрытому форуму для дополнительных консультаций с ведущими вебинаров.
    Детали ТУТ.


Обучение разработчиков курсов проходит и в дистанционном формате, и в формате очных тренингов. Ближайший - 13-14.10.2016. Тема - Эффективная разработка электронных курсов с помощью редактора CourseLab 3.0:
- самый полный тренинг по работе с авторским средством Courselab 3.0,
- разработка курса в процессе обучения и возможность его использовать в рабочем процессе,
- существенное повышение эффективности разработки курсов внутри вашей компании. Детали ТУТ.
    Также для разработчиков можем предложить:

5. Новые решения WebSoft для мобильного обучения


Websoft предлагает два взаимодополняющих варианта организации доступа к учебному контенту: мобильный сайт и мобильное приложение. Детально можно посмотреть пост, презентацию и запись предыдущего вебинара.

6. COURSELAB 3.0: разработка курсов для мобильных устройств


COURSELAB 3.0 - это гарантированная работа на всех устройствах и возможность реализации специального интерфейса для обучения со смартфона. Детально на эту тему можно посмотреть пост, презентацию и запись вебинара по новой версии CourseLab.


7. Дополнительные услуги компании WebSoft


СДО “под ключ”. Это аутсорсинг развития и поддержки системы, минимум “головной боли” для клиента и максимум результата в короткие сроки. В рамках этой услуги мы можем провести наполнение системы и изменение настроек, техническое сопровождение системы и техническую поддержку пользователей.

Материалы вебинара "Что вам может предложить Websoft - новые идеи и решения", состоявшегося 08.09.2016:




Комментариев нет: