Сообщения

Сообщения за Октябрь, 2016

Лучшие практики HR-автоматизации (по материалам вебинара)

Изображение
Каждой компании хочется, чтобы автоматизация HR-решений была эффективной. В идеале это должна быть кнопка “сделать HR-ру хорошо”. Но, к сожалению, такого универсального для всех решения не существует. На что тогда мы можем опираться, что необходимо для успешного внедрения HR-автоматизации? Интегрированный подход на базе идеологии управления талантами. Поэтапное внедрение, опирающееся на опыт и лучшие практики. Максимальная гибкость (открытость) выбранной платформы для автоматизации HR-решений. Высокая скорость развертывания и внедрения платформы (в том числе ИТ-факторы) + хорошая масштабируемость.

Облачные технологии сейчас очень помогают в масштабируемости ИТ-систем, в том числе направленных на HR-автоматизацию. Это решает вопрос не только отсутствия ИТ-ресурсов, но и отсутствие выделенных и квалифицированных ИТ-специалистов. Как пример такой облачной технологии - Microsoft Azure.

Когда мы говорим о HR-автоматизации, то речь идет о целом комплексе процессов: подбор, адаптация, развитие кар…

Обучение агентов на учебном портале банка

Предлагаем Вашему вниманию кейс, который иллюстрирует систему обучения агентов в Forward Bank в Киеве. Банковский агент — это внештатный сотрудник кредитного учреждения, выступающий его доверенным лицом, в обязанности которого входит развитие сети финансовых услуг банка. Данный кейс направлен на повышение эффективности и результативности обучения агентов в банке. Кейс: Обучение агентов на учебном портале Одно из преимуществ современных учебных порталов — возможность создавать различные доступы для пользователей и различные программы обучения в зависимости от функционала. В Forward Bank (Киев) реализовано дистанционное обучение для агентов (партнеров), которые предлагают клиентам продукты и услуги банка. Такими агентами являются, например, сотрудники различных торговых точек и продавцы в розничных сетях магазинов. Для того, чтобы понять, можно ли рассматривать конкретного человека как потенциального клиента банка и подать заявку на определенную услугу, агенту нужны базовые знания проду…

Юзабилити для босса (по материалам конференции “Е-Практика”, Андрей Стулов, ВЭБ)

Изображение
Учебный портал - это кладезь информации о сотрудниках для руководителя: что изучают, как изучают. И, в тоже время, у большинства руководителей нет времени на то, чтобы разбираться в том, что представляет из себя портал и как пользоваться его инструментами.

Отдел обучения ВЭБ решил вплотную подойти к решению этой проблемы и полностью переделать панель руководителя:
появилась визуальная иерархия, стали отображаться отпуска и дни рождения сотрудников, были добавлены визуализированные отчеты, позволяющие увидеть как обучение влияет на бизнес.


Эти новые инструменты помогают руководителям увидеть картину обучения в целом. Быстро, просто и автоматически. Например, чтобы получить отчет, нужно просто нажать кнопку «отчет». Помимо автоматических отчетов, есть возможность ручной настройки параметров.

Таким образом руководителю гораздо проще использовать учебный портал, узнавать успехи своих подчиненных и, в том числе, думать о квалификации своих сотрудников.


Юзабилити для босса. ВЭБ Банк Развития f…

Что вам может предложить Websoft - новые идеи и решения (по материалам вебинара)

Изображение
Недавно мы провели две серии вебинаров про автоматизацию HR-задач. Сегодня хочется комплексно рассказать о новых идеях и решениях компании WebSoft, которые помогут более эффективно решать поставленные HR-задачи.

1. Изменения в службе тех.поддержки клиентов WebSoft.

    В октябре 2016 ожидайте новую версию и новый дизайн/интерфейс портала для клиентов на версии WebTutor 3.4. Также появится новая версия учета заявок, более удобная и визуально более приятная. Будет значительно расширена и реорганизована библиотека лучших практик.

2. Повышение мотивации пользователей портала.

Предлагаем совместно поработать над улучшением вашего учебного портала в двух направлениях: редизайн учебного портала и внедрение элементов геймификации.  Редизайн будет включать в себя: создание сценариев использования, User Experience, уникальный внешний вид.     Это позволит получить по-настоящему удобный и адаптированный портал под варианты его использования всеми его участниками. Проект будет реализован совместно с …