Сообщения

Сообщения за Февраль, 2017

28 февраля - “Как автоматизировать формирование плана преемственности”

О планировании преемственности чаще всего говорят в отношении ключевых позиций компании, таких как руководители отделов, подразделений, топ-менеджмента. Таким образом стараются избежать ситуации, когда происходит резкая смена одного или нескольких ведущих менеджеров, так как это может повлечь снижение продаж, ухудшение коммуникаций внутри компании или с клиентами или же “провалы” в ранее настроенных бизнес-процессах.
Но такой план может понадобится для любой ключевой должности, например, для такой распространенной, как менеджер по продажам или кассир. И  что делать, когда таких планов нужно составить не 5 и не 10? И для каждого прописать список учебных мероприятий, задач и согласовать с потенциальным руководителем или наставником? Тут на помощь приходит автоматизация, которую можно реализовать инструментами LMS-портала..
Именно с помощью современных систем управления обучением можно организовать процесс подготовки кадрового резерва из числа успешных целеустремленных специалистов (или д…

Инструменты геймификации в LMS (по материалам конференции о мотивации и геймификации)

Изображение
31 января 2017 года на конференции по геймификации и мотивации в e-learning Алексей Корольков поделился своим опытом  в данной области. В компании WebSoft за последние 5 лет был отработан ряд инструментов комплексной геймификации на учебном портале. Это позволяет говорить об игровых методиках  на языке реальных кейсов клиентов.

Геймифицировать учебный процесс можно по-разному. И через обучающие игры, и с помощью игровых элементов в электронных курсах. А можно внедрить игровые механики системно на уровне всего портала обучения, что является оптимальным по нескольким причинам: во-первых, не всякую  тему можно «оформить» в игру или игровой курс, например, когда это сложный теоретический материал или сложный производственный процесс. во-вторых,  не по каждой теме имеет смысл тратить значительный бюджет и время на разработку такого игрового контента. и, в-третьих,  когда учебный портал наполнен самыми разнообразными материалами от «вордовских» документов до игровых симуляторов, это формируе…

Компания WebSoft приглашает пройти обучение

Компания WebSoft приглашает пройти обучение стратегии e-learning, администрированию системы WebTutor и разработке курсов в редакторе Courselab.

28 февраля - 1 марта 2017 года.Семинар по разработке электронных учебных курсов с помощью редактора Courselab 3.1.

Участники семинара не только познакомятся со всеми возможностями редактора, но и узнают о новых способах быстрой разработки интерактивных курсов, доступных в обновленной версии 3.1.

Подать заявку на обучение можно по ссылке.

С 13 марта по 16 марта 2017 года. Онлайн-тренинг "Стратегия внедрения e-learning в компании".

Тренинг будет полезен hr-менеджерам, сотрудникам, связанным с организацией обучения в компаниях. Он поможет научиться выбирать верную стратегию при внедрении или развитии электронного обучения. Важно то, что с помощью тренинга вы сможете выделить главное, на что надо обратить внимание в работе и убрать из процесса задачи, отнимающие время и не влияющие на проект.

Авторы и ведущие: Алексей Корольков Генеральный дир…

Автоматизация процедур адаптации сотрудников с помощью системы WebTutor (по материалам вебинара)

Изображение
Для тех, кто не успел принять участие в вебинаре по автоматизации процедур адаптации, можно посмотреть мероприятие в записи или почитать основные тезисы ниже.

Ссылка на просмотр записи в режиме он-лайн: http://news.websoft.ru/vclass/vcplayer.html?cid=6376584138600954708 Ссылка на скачивание записи: http://news.websoft.ru/vclass/vcplayer.html?cid=6376584138600954708&download=1.

Во время вебинара мы выяснили, что процесс адаптации может быть специфическим для каждой конкретной компании. Часто он начинается еще с этапа подбора кандидатов на должность и может касаться не только новых сотрудников, но и уже работающих. Не смотря на то, что этот процесс по-своему настраивается в каждой компании, существуют универсальные инструменты, с помощью которых можно автоматизировать адаптацию сотрудников. Предлагаем рассмотреть, как это реализовано в системе WebTutor.

Следует отметить, что как так называемого модуля адаптации в системе WebTutor нет. Для автоматизации этого процесса используются модуле…