E-learning в FaceBook

Не далее как несколько месяцев назад на летней школе e-learning в Беларуси я сделал осторожное предположение, что провайдеры обучения скоро могут начать перемещать свои сервисы в социальные сети. По глазам коллег я понял тогда, что мои слова звучат утопично.

Но вот пожалуйста реальный пример:

Лондонская школа бизнеса и финансов объявила о запуске проекта на базе популярнейшей социальной сети Facebook: теперь пользователи Facebook со всего мира смогут бесплатно пользоваться лекциями и иными материалами MBA – магистерской программы по бизнес-администрированию –  общим объемом около 800 часов. Весь курс доступен бесплатно, но за получение официального диплома MBA придется заплатить. Читать дальше на Smart Education

Адрес приложения в Facebook - http://apps.facebook.com/lsbfglobalmba/

Как выглядит:

Комментарии

Владимир Наумов написал(а)…
Алексей,
видимо, на Летней школе Ваш взгляд мимо моих глаз проскользнул :)

"Джейн Харт (Jane Hart), глава британской компании Centre for Learning & Performance Technologies, на протяжении 3х лет проводит опрос T&D специалистов со всего мира на тему, какими инструментами они пользуются для самообучения и обучения других людей.

«Согласитесь, лучшее обучение — это самообучение. Или, по крайней мере, самоуправляемое обучение. Инициатива получения новых знаний и опыта исходит от самого обучаемого, и его мотивация выше, чем когда ему говорят: „Иди на тренинг“. Задача T&D специалистов в ближайшем будущем — „экипировать“ сотрудников удобными инструментами самообучения. Компания помогает определить, где у сотрудника недостаток знаний и навыков, и дает ему на выбор спектр возможностей для обучения и развития, в том числе и для самообучения и саморазвития. А для этого нужно знать инструменты самими, пользоваться ими, чтобы уместно вплетать их в систему обучения персонала, рекомендовать их к месту и уметь проконсультировать сотрудников по их использованию», — комментирует цель опроса Джейн."

Какие именно социальные сервисы оказались в топе 25 читайте: http://www.trainings.ru/library/reviews/?id=12305
Алексей Корольков написал(а)…
Владимир,
социальные сервисы очевидно используются для электронного обучения. Вообще для него можно использовать любое электронное устройство. Вот будут скоро холодильники с подключением к сети и дисплеем - используйте :)

Я же говорил о встраивании внешних учебных систем (например LMS), построенных на основе SOA в страницы социальных сетей используя технологи создания приложений, которые эти сети предоставляют. Это немного другая вещь.

Популярные сообщения из этого блога

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Стандарты электронного обучения

Современные HR тренды (по материалам исследований Deloitte и книги “The 2020 Workplace”)