Новая версия системы дистанционного обучения города Москвы

Уже почти 2 года мы занимаемся проектом по созданию системы дистанционного обучения для Департамента информационных технологий Москвы. Система построена на платформе WebTutor и предназначена для обучения граждан, а также государственных и муниципальных служащих. 

Уникальность проекта в его масштабе. Любой гражданин может пройти дистанционное обучение с помощью 250 электронных курсов, которые помогают повышать компьютерную грамотность, научат пользоваться государственными услугами и городскими информационными системами. В системе в настоящий момент зарегистрировано более 300.000 пользователей (граждан и государственных служащих)

Работы по проекту начались во второй половине 2012 года, а уже к концу года система была открыта для доступа пользователей. Помимо уже упомянутых ранее электронных курсов, в системе реализовано тестирование пользователей, управление учебными мероприятиями, выдача электронных сертификатов по итогам обучения и многое другое.

Система интегрирована с рядом городских информационных систем - с Московским порталом государственных услуг (http://pgu.mos.ru/), Карьерным порталом правительства Москвы (http://talent.mos.ru/), справочными системами и другими элементами ИТ инфраструктуры.

Недавно завершены работы по настройке нового дизайна портала СДО, который теперь выполнен в едином для всех информационных ресурсов Москвы стиле.


Вы можете  сами познакомиться с СДО Москвы. Для этого вам нужно зарегистрироваться на городском портале государственных услуг ((http://pgu.mos.ru/) и перейти в раздел дистанционное обучение в Личном кабинете.

PS
Отдельного рассмотрения заслуживает технология проведения массовых учебных мероприятий для государственных служащих с децентрализованной системой управления всеми процессами. Но эта тема для отдельного поста.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Стандарты электронного обучения

Современные HR тренды (по материалам исследований Deloitte и книги “The 2020 Workplace”)