Китайские компании сканируют мозги своих работников

Если верить журналу Fortune, который ссылается на статью в South China Morning Post,  китайские компании уже несколько лет активно используют на производстве, на транспорте и в армии портативные устройства для мониторинга активности головного мозга своих сотрудников.

По всей видимости, речь идет о небольших, встроенных в головной убор, устройствах для электроэнцефаллографии (ЭЭГ), работающих в режиме реального времени.



Как утверждается, оборудование позволяет определить засыпает ли сотрудник (например, машинист поезда - если да, то включается сигнал тревоги), испытывает сильные эмоции (на производстве такого сотрудника снимают со сборочной линии, пилота не допускают к полету).

Я попробовал найти упоминания о серьезных исследованиях, подтверждающих что ЭЭГ позволяет точно определять эмоции, но не нашел. То что удалось найти, не дает однозначного ответа (пример). Китайцы же, как утверждается в статье, достигают 90% точности. Остается поверить им на слово и задуматься о том, что произойдет когда эти технологии станут доступными не только в Китае.

Возникает куча вопросов:
- Не нарушает ли использование такой технологии законодательства?
- Можно ли заставлять сотрудника использовать такое оборудование?
- Как проверить надежность измерений (опрашивать самих работников)?
- Как гарантировать что собранные таким образом данные не повлияют на карьерные решения, которые формально должны зависеть от результатов работы человека, а не от эмоционального фона?
- Как объяснить сотруднику что оборудование не читает его мысли не вредит ему?
- Если сотрудник постоянно испытывает отрицательные эмоции, но нормально справляется с работой, имеет ли право компания что-то с этим делать (отстранять от работы, например)?

PS
Всем кто боится большого брата и всевидящего ока остается надеяться, что эта история - выдумка или преувеличение китайских журналистов, поскольку никаких надежных источников, кроме упомянутой статьи найти не удалось

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кейсы и проекты клиентов WebSoft, представленные в 2017 году

Предновогодний вебинар о трендах (запись и презентация)

Цикл статей "Тренды современного HR". 7. Переход HR-сферы в формат Digital. Итоги цикла