Websoft

суббота, июня 21, 2008

«Я вам спою инструкцию свою»

В Русале на Ачинском глинозёмном комбинате (АГК) состоялся конкурс «Лучшая команда, знающая охрану труда».

Читать полностью →

3 комментария:

Андрей Балыков — ТренингСофт комментирует...

Командам предстояло в шутливой форме рассказать о самом серьезном — о безопасности на производстве, найти на специальных фотографиях примеры нарушения правил ОТ и ПБ, а также оказать первую медицинскую помощь «пострадавшим».

Отборочные этапы, проходившие в каждом подразделении, собрали несколько десятков единомышленников. До финала дошло пять наиболее знающих и креативных команд: сборные цехов гидрохимии и сырьевого, энергоцеха, ТЭЦ и центральной испытательной лаборатории. Они без особых усилий преодолевали конкурсные трудности и каверзные вопросы жюри, вкладывая в выступления все свои способности, смекалку и чувство юмора.

В одном из поединков сошлись капитаны. По установленной форме, но не забывая о творческом подходе, они должны были провести инструктаж для своей команды. Стихи и песни приветствовались. Например. «Ребята с нашего двора» (ТЭЦ) зажигательно исполнили инструктаж по ОТ и ПБ под гитару. А их соперники, «Ребята из знойного цеха» (цех гидрохимии), проникновенно прочли целую поэму:

По растворам не ходите,
Обойдите стороной.
Коль ожога не хотите —
Надо думать головой.
Чтобы было все в порядке.
Перелив не допускай,
И товарищей по смене
Риску зря не подвергай...

Сухие строчки инструкций на глазах превращались в оды и частушки, находили воплощение в хореографических постановках. Зрители с улыбкой вздыхали: вот бы мастера перед каждой сменой инструктировали персонал с помощью таких мини-концертов, работать было бы гораздо веселее.

— Со своей изюминкой каждый подошел к выполнению задания, — делится впечатлениями от конкурса менеджер группы охраны труда Марина Иванова, — и никто не отступил от выбранной темы. Наши специалисты отлично знают правила охраны труда и промбезопасности. А подобные конкурсы дают возможность посмотреть на привычные вещи совершенно с другой стороны.

По окончании состязаний, взвесив все за и против, компетентное жюри объявило победителей. Первое место по праву было отдано «Ребятам из знойного цеха». Второй стала команда сырьевого цеха «Жди меня живым и здоровым». Третье место досталось сборной энергоцеха «Результат безопасности».

Мария ДОБРОВОЛЬСКАЯ

Андрей Балыков — ТренингСофт комментирует...

Конкурсы — как очные, так и вебдванольные — могли бы быть хорошим поводом для закрепления материала, изученного с помощью дистанционного курса.

Алексей Корольков комментирует...

Насколько я знаю многие компании используют HR-порталы как информационный инструмент для информирования и проведения итогов различных кадровых конкурсов. Пока не встречал правда случаев использование портала как инструмента для сбора данных для конкурса. А было бы возможно, например, дать людям вики пространство или специализированный форум для совместной работы над заданиями.