Websoft

суббота, июля 26, 2008

Тенденция, однако…

Пока в России только планируют большую часть ВУЗов переделать в ПТУ, в Беларуси принято решение перейти с 1 сентября 2008 года с 12-летнего срока получения общего среднего образования на 11-летний. Разумеется, это «отвечает пожеланиям большинства граждан».

6 комментариев:

Veselej комментирует...

Метод проб и ошибок - универсальный метод и единообразно действует как в России, так и в любой другой стране. В том числе в Белоруссии, в США.
Отличие белорусских чиновников в том, что они чуть шустрее все делают.
То есть суетятся быстрее...

Андрей Балыков — ТренингСофт комментирует...

Когда речь идёт о судьбах людей — а в описанном случае это именно так, применение метода проб и ошибок — преступление. Вне зависимости от того, как называется страна.

Политики это прекрасно понимают, поэтому никогда не говорят, что решение принято методом проб и ошибок.

Veselej комментирует...

Было всего два политика, упоминавших метод проб и ошибок. Первый Ю.Андропов, второй - Горбачев. Смысл их выступлений - Нельзя дальше двигаться методом проб и ошибок.
Но ничего не изменилось в управлении страной и не изменится, пока не вымрет поколение управляющих "на страхе".
Большинство же политиков - вы правы! - не говорит о МПиО. Но человек, желающий делать Дело эффективно, должен понимать, что МПиО устарелая технология, так же как и мозговой штурм.

Андрей Балыков — ТренингСофт комментирует...

Veselej, согласен полностью.

OneManStartup комментирует...

А собственно, какой метод лучше представленных выше?

Veselej комментирует...

То, что называется сейчас "менеджмент", разумеется еще не метод, но по крайней мере какая-то культура, продвигающая к Правильному Управлению, к Разумному Управлению.
То есть управлению - не руководству! - основанному на правилах, на законах. Законах природосообразности, а не Конституции.
То, что называется "маркетинг" есть шаг, продвигающий к культуре управления отношениями с потребителями. И здесь наработаны методы!
Необходимо лишь осознание того, что Управление на основе Законов оно выгодно всем, в отличие от Руководства, основанного на страхе.